Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Бобры поселились в центре города

2 апреля 2013
hits 1238

И не только поселились, но и внесли коррективы в облик набережной.


- Я думал, что вижу огромного кота с плоским хвостом, - позже написал на своей странице в соцсети один из ярославцев. - А потом присмотрелся: кот грызет дерево. Оно падает поперек дороги. Я решил, что у меня галлюцинации.
На изумленные возгласы руководителя автосервиса сбежались все сотрудники. Сначала они тоже признали в животном кота. Но потом подтянулись опытные охотники из другого отдела и опознали в неизвестном звере крупного грызуна. Бобер же, не обращая внимания на сбежавшийся народ, невозмутимо кромсал дерево. Перегрыз и, откусив небольшую веточку, не торопясь ушел в нору под мостом. Потом он еще несколько раз появлялся то за одной веткой, то за другой, ничуть не смущаясь, что половина автосервиса фотографирует его на мобильные телефоны.
Ярославль стоит на слиянии двух рек - Волги и Которосли. В пойме Которосли, неподалеку от набережной, как раз находится здание автосервиса. Рядом проходит одна из центральных улиц города - Большая Октябрьская. Напротив через реку располагаются пойменные острова, поросшие тополями и ивняком. Строить на них ничего нельзя - слишком низко расположены, да и почва зыбкая. Зато, как выяснилось, бобрам там раздолье. Ярославские охотоведы предполагают, что грызуны хорошо обосновались на пойменных островках и нашли там убежище и питание - в этих местах и ивняка хватает, и кувшинки с камышами растут довольно густо. К тому же животных никто не тревожит. По предположениям охотоведов, незваный гость автосервиса пробрался на «большую землю» оттуда.
Бобер за три дня стал звездой ярославских соцсетей. Но, судя по всему, чихать он хотел и на шиномонтаж, и на дорогу поблизости. За неделю он «выкосил» несколько ив в ближайшей к дороге роще.
Ярославцы зверя в пойме Которосли не трогают - пусть живет. Кстати, он не единственное существо, прописавшееся на берегу этой реки. На территории картонажной фабрики, например, почти два года проживала лосиная семья. А в камышах за яхт-клубом гнездятся дикие утки. Причем даже бомжи их опекают - подкармливают. Глядишь, и бобра кто-нибудь возьмет под крыло.


Ирина Потапова

Просмотров: 1238
Поделиться
А я по шпалам... Далее в рубрике А я по шпалам...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.