Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Олигархи спилили булгаковские липы

2 апреля 2013
hits 1616

В небольшом городе Лебедянь Липецкой области местные бизнесмены спилили вековые деревья, которыми в свое время любовались писатели Булгаков и Замятин.

 

Липовая аллея в центре Лебедяни, отметившая в прошлом году 100-летний юбилей, давно считается любимым местом прогулок местных жителей и большой гордостью историков. Во время экскурсий гиды рассказывают, что лебедянские липы «помнят» писателей Евгения Замятина и Михаила Булгакова. Первый родился и вырос в Лебедяни, второй отдыхал здесь после того, как закончил работать над «Мастером и Маргаритой».
Каково же было удивление горожан, когда в один из мартовских дней вместо вековых лип они увидели пеньки. Краеведы стали выяснять, в чем дело. Оказывается, знаменитые деревья помешали дочке директора Лебедянского завода строительно-отделочных машин. В роскошный двухэтажный особняк в центре города она заселилась относительно недавно и уже показала свой нрав.
- Говорят, из-за лип она нормально к себе в гараж заехать не могла, вот и спилила. Обидно, что из-за чужой прихоти такие мощные деревья уничтожили. Мы с детскими колясками здесь постоянно гуляли,- рассказала «Миру новостей» местная жительница Екатерина Пыльнова.
Краеведы сомневаются, что прокуратура накажет «папину дочку» за незаконную вырубку.
- У нас везде и все кому не лень деревья пилят, начиная с энергетиков, прокладывающих новые линии электропередачи, кончая коммунальщиками. К сожалению, на муниципальном уровне эта проблема не считается серьезной, - объясняет редактор лебедянского городского портала Валерий Акимов.
То, что местные власти смотрят на уничтожение вековых деревьев сквозь пальцы, ясно по официальным комментариям чиновников. По их мнению, жители зря волнуются. Ведь хозяйка особняка пообещала мэрии взамен спиленных лип высадить в разных точках города 20 молодых деревьев.
Лебедянцы открыто смеются над этим обещанием. Уничтоженные липы были достопримечательностью старинного города, и заменить их чем-либо невозможно. К тому же вряд ли кто-то будет следить за тем, сдержит ли директорская дочка свое слово.


Эдуард Дмитриев

Просмотров: 1616
Поделиться
Сочи утонет до Олимпиады? Далее в рубрике Сочи утонет до Олимпиады?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.