Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:30USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

В банках Кипра «сгорели» пенсии европейских стариков

2 апреля 2013
hits 1793

Громче всех наказать Россию за «грязные деньги» в банках Кипра требовала Германия. Однако оказалось, что наказала она в основном собственных пенсионеров.

 


Дело в том, что на остров перевели свои финансы не только алчные дельцы, уходившие от налогов в кипрском офшоре, но и тысячи европейских пенсионеров. Их в свое время заверили, что банковская система острова является одной из самых устойчивых в мире. Пенсионеры поверили, перевели на остров все свои накопления и пенсии. Разумеется, что у большинства из них на Кипре хранились вклады, превышавшие 100 тыс. евро, - «накапало» за долгие годы. И вот теперь они будут наказаны за свою доверчивость. Пенсионеры потеряют даже не 40-60% накоплений, а вообще все деньги, выходящие за рамки суммы в 100 тыс. евро. Сегодня на острове живет минимум 60 тыс. пенсионеров из одной только Великобритании, они не могут получить даже свои пенсии, перечисляемые на остров. Так что получается, что больнее всего власти Европы ударили вовсе не по российским мошенникам, спрятавшим на Кипре ворованные миллионы. Главными жертвами банковской реформы стали европейские пенсионеры, бывшие работяги, которые всю жизнь копили деньги, ныне украденные евробанкирами.
Следующим кандидатом на проведение аналогичной финансовой «чистки» сегодня называют Словению, такую же, как Кипр, маленькую страну с двухмиллионным населением. МВФ уже объявил, что банки Словении тяжело больны и непомерно отягощены «плохими кредитами», нуждаются в срочной рекапитализации. Европейские эксперты утверждают, что страна движется к экономическому коллапсу, который может произойти уже в начале этого лета.
Однако германские финансисты, играющие первую скрипку в ЕС, разрабатывают еще более радикальные меры для финансового оздоровления Единой Европы. Прошла утечка информации о планах девальвации евро, что сделает германские товары еще более конкурентоспособными. Именно поэтому в ряде стран, например в Финляндии, вновь разгорелась дискуссия об отказе от единой европейской валюты. «Евро или нет» - под таким заголовком вышел очередной номер ведущего финского журнала «Суомен кувалехти». Авторы статьи не исключают вероятности возврата страны к финской марке. Националистическая партия, занявшая на недавних выборах третье место, нарастила свою популярность требованиями прекратить снабжать деньгами финских налогоплательщиков юг Европы.
В зоне нарастающей финансовой и экономической неустойчивости сегодня находится также Испания. В этом году экономика страны ужмется еще на 1,5%. На покрытие своих долговых обязательств Испания потратит 30% всех доходов. Спасти тонущую испанскую экономику, по-видимому, не смогут даже российские туристы, которые, как ожидается, заполнят предстоящим летом местные курорты в рекордном количестве.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пещерная парная Далее в рубрике Пещерная парная


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.