Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 17:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ну, саранча, берегись!

2 апреля 2013
hits 1466

Тучи прожорливых насекомых нагрянули в Израиль из Египта. Вместо того чтобы опрыскивать саранчу тоннами химикатов, здесь решили ее... съесть.


В подвергшихся вторжению саранчи селениях и даже в самом Тель-Авиве, куда тоже проникли насекомые, люди привыкают к пикантному вкусу жареных насекомых. В Торе, священном для иудеев писании, были найдены разъяснения о том, что четыре вида пустынной саранчи - красная, желтая, серая и белая - годятся для питания. Саранча объявлена кошерной пищей, и сейчас израильтяне вовсю едят ее. В продаже появилась даже саранча в шоколаде. Мусульманам тоже разрешается есть саранчу, так как она считается халяльной едой.
В иерусалимских ресторанах предлагают блюда с саранчой. Ее отваривают, сдабривают чесноком, перцем и кориандром, после чего зажаривают, в результате получается довольно аппетитное хрустящее блюдо. Популярными стали и жареные кузнечики с карамелью. Рестораторы утверждают, что клиенты готовы платить большие деньги, чтобы отведать хорошо приготовленную саранчу. Обычно этот товар поставляют в рестораны со специальных ферм по разведению саранчи, но сегодня в избытке дикая, которая считается намного вкуснее, чем выращенная в неволе. Гурманы говорят, что свежая, только что пойманная на полях, саранча отличается изысканным вкусом.
Ту часть саранчи, которая кошерной не считается, уничтожают с помощью ядов. За разносимой ветром саранчой следуют самолеты, поливающие ее инсектицидами. Исследователи саранчи говорят, что по отдельности она ведет себя как обычные кузнечики. Но стоит насекомому вступить в контакт с массой ему подобных, как поведение его резко меняется. Оно даже приобретает другой внешний вид, вырастают сильные крылья. Саранча интенсивно размножается, у нее пробуждается дьявольский аппетит. Стаи саранчи, достигающие размеров 10х10 километров, пожирают все на своем пути, обрекая людей на голод. Однако теперь она сама попала на стол человеку. Профессор-энтомолог Арнольд ван Хус из Университета Вагенинген в Нидерландах утверждает, что у саранчи, богатой протеинами, цинком и железом, большое кулинарное будущее. Он давно убеждает чиновников ООН научить питаться саранчой население тех стран, где ее в избытке.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1466
Поделиться
Жертвы «сланцевой революции» Далее в рубрике Жертвы «сланцевой революции»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.