Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 08:55USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Лазарев наехал на Ваенгу

27 марта 2013
hits 1720

Сергей Лазарев всуе помянул Елену Ваенгу недобрым словом. Но королеву шансона обижать не рекомендуется, поэтому Сереже пришлось ответить за свои слова. На этом категорически настоял корреспондент «МН».

 

В своем микроблоге певец написал: «Мы живем в каменном веке. Я не знаю, как показать всему русскому народу, считающему Ваенгу крутой и популярной певицей, кто на самом деле певица и как надо работать в XXI веке! Это относится и к артистам тоже. Просыпайтесь! Не идите на поводу у «форматов»! Рискуйте! Пашите! Пойте живьем!» Эти слова вызвали нешуточный резонанс в поп-сообществе - настало время разобраться, что имел в виду певец.
- Сергей, вы знаете, что Ваенга обиделась на вас? Ведь она как раз гордится тем, что работает живьем.
- Я знаю, что один из концертов в каком-то городе она буквально посвятила мне, после каждой песни заявляя, что поет живьем. Но я не говорил, что Ваенга поет под фонограмму и что она плохая певица, - ужасно, что эта «конкретная» музыка, которую она поет, шансон, возведена у нас в культ. Я сказал, что такая музыка, мягко говоря, сильно отличается от того, что я слышу, путешествуя по миру. Никогда такое не будет модно там. Увы, но по тому, какую музыку слушает и любит народ, можно сказать, как обстоят дела в стране. В нашей, видимо, плохо. Посмотрите, что делается на дискотеке 80-х? Выходит на сцену человек, уже явно старенький, и поет под фонограмму, записанную еще тоненьким юношеским голоском. А народ ломится, обожает эту музыку. Обещаю, что, когда окажусь в преклонном возрасте и пойму, что не поспеваю за музыкой, за тем, что в ней сейчас актуально, я отойду в сторону и пропущу тех, кто моложе меня и талантливей.
- Вас практически не было в новогодних эфирах. Почему? Не звали?
- Звали. И предложили петь песню дровосека какого-то «лохматого» года. У нас что, новых песен нет? Почему надо постоянно перепевать это ретро, которое и тогда-то высоким качеством не отличалось? Первый раз в жизни отказался. Я никогда не платил телеканалам за то, чтобы меня показывали, но всегда выполнял их требования. Теперь хочу выходить только со своим репертуаром.
- «Евровидение» так и останется вашей несбыточной мечтой? Все, не судьба?
- А этот конкурс меня вообще не интересует. Я не помню девочку, которая туда едет, не знаю, что за песня. Да, «Голос» - популярная программа и дает хорошую пиар-поддержку. Однако не факт, что для «Евровидения» ее кандидатура правильный выбор, требования формата все-таки надо учитывать... Что же касается меня, то я участвовал в отборочном конкурсе только один раз. И то теперь понимаю, что ошибочно. Больше не хочу.


Екатерина Маслова
Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1720
Поделиться
Екатерина Гечмен-Вальдек: «Остается только молиться за Лешу» Далее в рубрике Екатерина Гечмен-Вальдек: «Остается только молиться за Лешу»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.