Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:51USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Больница нескорой помощи

26 марта 2013
hits 1531

Бездомный несколько часов умирал на пороге медицинского учреждения на глазах у врачей и при полном их безразличии.


Воронежец Сергей Сумбатян отвозил своего друга в больницу скорой медицинской помощи. Местные врачи объяснили, что приехали они не по адресу (мол, температурящих обычно отправляют в инфекционную лечебницу), и посоветовали за деньги договориться с кем-нибудь из водителей скорой, потому как бесплатные машины в разъездах.
Пока Сергей искал нужных людей, он заметил, что у входа в больницу на груде грязных тряпок лежат два человека - пожилая женщина и мужчина средних лет. Бабушка пыталась согреться, кутаясь в старое прожженное сигаретами покрывало. Второй человек лежал на холодном бетонном полу не двигаясь. Сергей стал спрашивать, что случилось. Оказалось, бедолага лежит так уже несколько часов и за это время к нему так никто из врачей и не подошел.
- Меня так это возмутило, что я сразу пошел к дежурному. Начал выяснять, почему у них в холле люди на полу умирают прямо на глазах у медиков. Но мне сказали, чтобы не лез не в свое дело, и послали подальше, - вспоминает Сергей Сумбатян. - Тогда я решил снять все это безобразие на видео и выложить в интернет. А врачам приврал, что я журналист и сделаю из этой записи репортаж, после чего медик подошел к бомжу, пару секунд постоял, посмотрел на него и снова ушел к себе в кабинет. Знаете, что еще удивило? В больнице бродяги лежали на сквозняке возле входных дверей, зато собаки грелись возле батареи рядом с приемным покоем. Наши врачи лучше относятся к животным, чем к людям.
Через полчаса в больницу приехали полицейские. Вместе с врачами они сделали заключение, что мужчина умер. В тот же вечер Сергей Сумбатян выложил свой ролик на YouTube. За несколько часов видео набрало более двух тысяч просмотров. Сюжетом заинтересовались волонтеры воронежской благотворительной общественной организации, помогающей бездомным людям.
- Следователи заявили, что по данному факту якобы проводится проверка, но мы прекрасно понимаем, что это пустые слова, - возмущаются волонтеры. Никто не будет заниматься бездомными. В полиции открыто говорят, что бомжи в Воронеже гибнут с завидной периодичностью: их трупы находят в подвалах, канализационных колодцах, на теплотрассах. Только за последние пару недель такие случаи были зафиксированы в нескольких районах города. Ясно, что больницы не обязаны пускать на постой бродяг, но и игнорировать их нельзя. Врачи могли оказать первую медицинскую помощь, и, возможно, человек остался бы жив.
Сейчас общественники пытаются решить проблему отсутствия в городе-миллионнике официального приюта для бездомных людей. Недавно руководство городского управления имущественных и земельных отношений пообещало волонтерам передать в безвозмездное пользование заброшенное здание в центре города. Но спустя пару недель муниципальные власти об этом забыли и выставили дом на торги.


Эдуард Дмитриев

Просмотров: 1531
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ручной набор Далее в рубрике Ручной набор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.