Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 22:08USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

«Я - настоящий Добрынин!»

20 марта 2013
hits 2780

«Светка Соколова» - его славное прошлое. А что впереди? Как оказалось, бывший солист «Веселых ребят» Александр Добрынин и сейчас держится молодцом.Энергии хоть отбавляй, задора и оптимизма тоже не убавилось. На днях Саше исполнится 56 лет, но он готов к новым подвигам.


- Александр, вас можно поздравить, сейчас ретро в моде.
- Потому что музыка 70-80-х была похожа на музыку. Песни были добрые, мелодичные, шлягерные. Могу сказать, что в советское время для артистов, у которых нет шлягера, путь на фестиваль «Песня года» был закрыт, не пускали ни за какие деньги. А сейчас, видимо, у людей другие задачи...
- Ну а само слово «ретро» - нечто ушедшее, вчерашнее - не обижает?
- Нет. Это классика. Вот слушаю того же Роберта Планта, который старше меня лет на шесть, и понимаю, что он настолько современно поет! И что наши современные исполнители, которые годятся ему даже не в сыновья, а во внуки, по сравнению с этим дедушкой просто меркнут.
- Но Роберт Плант - это одна история, а ваша хорошая знакомая «Светка Соколова» - несколько другая.
- А что, «Светка Соколова» - безусловно, шлягер. И уже история. Помню, как-то сказал одним нехорошим людям: «Вот умрете вы - что после вас останется? А после меня останется песня».
- Вас не приглашали в шоу «Ты суперстар!», где участвовали звезды 80-90-х?
- Мне позвонили с этой программы, сказали: мы приглашаем такого-то, такого-то, и все вы по припеву споете... Я ответил: «Ребят, да пошли вы!», и повесил трубку. Нет, ну правда - парня с улицы, что ли, нашли?! Идите и реанимируйте дурачков, а у меня своих дел хватает. Андрей Разин, когда в Гомеле мы с ним собрали 16 тысяч, полный стадион, мне сказал: «Саш, когда ты пришел в «Веселые ребята», они зазвучали». И это не комплимент, так и есть.
- «Веселые ребята» в свое время были фабрикой звезд. Пугачева, Малежик, Барыкин, Буйнов, Глызин...
- Если брать «Веселые ребята», единственной неуправляемой личностью в коллективе был я. До меня они все пели скопом, так привыкли просто. И вдруг приходит Саша Добрынин, начинает петь типа «Европы», скакать по сцене. Они обалдели все просто. Шеф, Павел Слободкин, мелом рисовал круг - за него нельзя было выходить. А я что, дурак, что ли? Еще прибейте мне гвоздями ботинки!..
- Вы пришли уже на смену Глызину с Буйновым?
- Нет, почему? Я с Буйновым три с половиной года работал на одной сцене, с Глызиным год. Могу сказать, что Глызин собрался уходить после того, как я пришел. Послушал, как пою, и все понял: пришел достойный человек. С нормальным хаером, с фактурой. Буйнов в одном из интервью как-то сказал: «Когда мы с Глызиным ушли, «Веселые ребята» кончились». Один известный человек, когда прочитал, очень сильно удивился: «Он чего, охамел, что ли?» При Глызине Буйнов практически не пел - он был хорошим профессиональным клавишником. А пришел Добрынин и стал лидером, хэдлайнером... Да сам Буйнов, когда в 88-м мы ехали в Астрахань, сказал Виктору Чайке: «Витя, если бы ты родился в Швеции, то со своей скрипкой был бы в заднице. А если бы Добрынин, с его голосом, - он был бы в порядке».
- Считаете, в жизни чего-то недополучили?
- В этой жизни я мог бы стать... Ну чего там стесняться - я мог бы стать намного богаче, чем сейчас. Раз в 10, в 20. Один человек с телевидения мне сказал: «Ты где-то промахнулся, тебя недокрутили...»
- Может, нужно было сменить фамилию? Она ведь, в общем-то, была уже занята.
- А как я должен был называться?.. У Вячеслава Добрынина в метрике было написано: «Петросян», в паспорте - «Антонов». А я - Добрынин, самый настоящий!
- Некоторые артисты вашего поколения имеют свои три-четыре концерта в месяц и вполне себе довольны жизнью, никакие эфиры им не нужны. А у вас какие сейчас амбиции?
- Светиться по «ящику» сейчас смысла нет. Много слишком каналов: пока найдешь что-то интересное, телевизор уже сдохнет. Самое главное, считаю, - стабильная востребованность. Она у меня, тьфу-тьфу-тьфу, имеется. И с личной жизнью все в порядке. А что еще нужно артисту?..


Д. М.

Просмотров: 2780
Поделиться
Следующая новость В Большом началась война


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.