Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:33USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Страсти по футболу

19 марта 2013
hits 1989

Форвард "Зенита" Александр Кержаков попал на 330 миллионов рублей. Почему мошенники так любят клуб из Петербурга? Что сказал Рамзан Кадыров в микрофон "Ахмат-Арены" на всю Чечню?

"Мир новостей" снова приглашает вас на экскурсию в яркий и незабываемый мир российского футбола.

 


«КЕРЖАКНУЛ» НА БАБКИ
Черная неделя для "Зенита". Питерская команда позорно вылетела из Лиги Европы, проиграв швейцарскому "Базелю" по сумме двух матчей. Да еще Роман Широков в концовке не забил пенальти. Сказал, мол, что бразилец Халк как черная кошка ему дорогу перешел. Но для клуба, где в свое время заявляли: "У нас в составе не может быть негров", это нормальная примета.
Вообще непонятно, зачем "Зениту" эта Лига Европы. Второсортный турнир, куда попадают вылетевшие из Лиги чемпионов, которую теперь спонсирует Газпром, хозяин "Зенита". Видите, как все туго переплелось? У петербургского клуба - имперские амбиции, там хотят стать лучшим клубом Старого Света, организовать чемпионат УРОД с Украиной, чтобы постоянно играть против киевского "Динамо" и "Шахтера", а не какой-нибудь "Мордовии".
Вылетели - и слава богу. Больше сил останется на борьбу за "золото" чемпионата России, а то ЦСКА слишком далеко оторвался. Куда страшнее другая новость. Александра Кержакова обокрали на 330 миллионов рублей. Как это могло произойти с лучшим игроком "Зенита"? Как он в очередной раз "скержаковил"? Этот глагол родился во время чемпионата Европы, когда Сашка талантливо мазал по воротам, а англичане ввели в оборот новое слово. Русский аналог - накосячить, примерно так.
История начинается чудесно. Оцените фразу. В январе 2011 года Кержаков отдыхал в Эмиратах, где познакомился с двумя бизнесменами из Воронежа, которые предложили ему открыть совместное дело. А? Блеск!
Вот нормальный человек отказался бы доверить огромные деньги малознакомым людям. Но Александр не из таких. Ведь ему предложили вложиться в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Кержаков даже съездил на объект, увидел какие-то сваи и котлован. И конечно, никаких подозрений у футболиста не возникло.
Форвард дал в долг воронежскому бизнесмену 105 миллионов рублей без процентов до 2026 года. Причем юридически этот договор сразу не оформился. Кержаков - VIP-клиент Газпромбанка, у него есть персональный менеджер, и через него мошенники выкачали еще 225 миллионов рублей, подделывая подписи Александра на платежках.
Футболист спохватился, только когда у него не прошел очередной взнос за ипотеку, привязанный к тому же счету в Газпромбанке. Просто там деньги кончились. Кержаков начал выяснять, в чем же дело, и только в марте 2013 года догадался: ба, меня же обокрали!
Мы очень рады, что это не все состояние Александра Кержакова, которое он заработал за карьеру. Потому что игрок он неважный, тот же эксперт Александр Бубнов ставит форварду даже кол с минусом за его игру, подсчитывая технико-тактические действия. И конечно, в Европе такому спортсмену не стали бы платить ломовые бабки. Но это - Россия, это - Газпром. "Мечты сбываются", - как говорит сам Кержаков в рекламе по телевизору.


КАРМА «ЗЕНИТА»
Это далеко не единственный случай, когда мошенники облапошивали футболистов "Зенита". Однажды вратарь Вячеслав Малафеев поверил даме, которую звали Виктория Ковба, и она работала директором агентства недвижимости "Невский проспект", официального партнера питерского клуба. Гражданка Ковба предложила Малафееву вложиться в строительство коттеджного поселка в Ленинградской области. И он конечно же прогорел. Иск в суд, "Невский проспект" признан банкротом, Ковба присела за решетку, но денег футболисту не вернули. Правда, потерял Вячеслав всего-то 27 миллионов рублей.
В финансовые пирамиды попадали экс-капитан "Зенита" Анатолий Тимощук (21,6 млн рублей), экс-нападающий Павел Погребняк (13,5 млн рублей), экс-полузащитник Александр Горшков (7,8 млн руб-лей). Однажды залезли в квартиру Романа Широкова в подмосковном Дедовске и вынесли два миллиона руб-лей, ювелирные украшения, спортивные награды. А в сентябре 2007 года у защитника "Зенита" Николаса Ломбертса украли тренировочные штаны, в которых лежали два мобильных телефона, бумажник с водительскими правами, кредитные карточки.
Это не просто криминал, а карма. Питерский клуб любят только жулики. Но если вы начали злорадствовать: "Так им и нужно, футбольным миллионерам!", - то напрасно. Просто вспомните, что Газпром - это госкомпания и украдены, по сути, народные деньги. А самим футболистам от этого ни горячо, ни холодно. Правда, Кержаков попал слишком уж крупно. Но только он мог так "скержаковить".

 

«КОЗЕЛ ТЫ!»
Один мудрец сказал: "Я очень рад, что в России есть футбол. Он позволяет на законном основании выражать свои чувства и заставляет серьезных, казалось бы, людей иметь глупый вид".
Вы слышали об истории в Грозном? По ходу матча с "Рубином" судья Вилков удалил с поля полузащитника Уциева. И тут же через микрофон на всю "Ахмат-Арену" прозвучало: "Судья продажная... Козел ты!"
Все задумались, кто мог такое брякнуть. Но позже глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в Твиттере: "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" - за честный, а не продажный футбол".
Потом Кадыров пошел боксировать в тренажерный зал: отличный метод для того, чтобы избавиться от стресса.
"Это возмутительно, - сказал телекомментатор Василий Уткин, работавший на этом матче, а потом добавил: - Мне звонят многие газеты, телеканалы. Просят комментарий. Но что тут еще добавишь?"
Да ничего. Истории о Кадырове и Кержакове кристальные и восхитительные, словно из книг Чехова и Салтыкова-Щедрина. Идут века, меняются поколения, но футбол показывает - нравы в России не меняются.


Материал подготовил Степан Строев

Просмотров: 1989
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Египет превратился в ад Далее в рубрике Египет превратился в ад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.