Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:59USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Памятник Чавесу

19 марта 2013
hits 1538

Жители Липецка просят президента Белоруссии поставить памятник Уго Чавесу.

 

Липецкий скульптор Николай Рогатнев и его друг писатель Валентин Баюканский давно мечтают увековечить бывшего президента Венесуэлы. Макет памятника они придумали два года назад, когда Уго Чавес еще был жив и активно управлял страной. “Факел свободы” должен был стать олицетворением эстафеты борцов за свободу.
“Макет состоит из профилей легендарного героя многих латиноамериканских стран Симона Боливара и продолжателя борьбы за независимость от чужеземных влияний Уго Чавеса. Никто ранее не объединял в одной скульптуре этих лидеров Латинской Америки”, - рассказывает автор идеи Валентин Баюканский.
Сейчас, после смерти президента Чавеса, авторы композиции хотят как можно быстрее воплотить свою идею в жизнь. Они ищут людей, которые могли бы им в этом помочь.
Большие надежды липчане возлагают на президента Белоруссии Александра Лукашенко.
“Лукашенко в интервью говорил, что Чавес был его хорошим другом. Будем надеяться, что Александр Григорьевич нас услышит и поддержит”,  -  говорит Валентин Баюканский.


Эдуард Дмитриев,
фото автора

Просмотров: 1538
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Художник по шлемам Далее в рубрике Художник по шлемам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.