Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:53USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Художник по шлемам

19 марта 2013
hits 1615

Евгений Степанович Давыдов, авиамеханик в заполярном Североморске-3, получил известность из-за необычного увлечения: мужчина мастерски расписывает шлемы.


Дело в том, что шлем делают по индивидуальным меркам, и любое его повреждение - катастрофа. А Евгений Степанович все может исправить.
Первый заказ он получил семь лет назад. Тогда к Давыдову обратился сосед, случайно поцарапавший защитный шлем.
“Я долго ломал голову, - рассказывает Евгений Степанович. - Потом пришла идея замаскировать повреждение с помощью автомобильной краски”.
Евгений Степанович не просто замазал царапины. Он искусно изобразил на шлеме стрелы.
Новость о необычном шлеме разлетелась по полку. И большинство летчиков тут же решили, что им необходима такая же красота на “горшке”.  Тем более что наносить рисунки на шлемы устав не запрещает. Народ в буквальном смысле слова выстроился в очередь. Защитный шлем с авторским рисунком захотел иметь даже командир полка. И Евгений Степанович начал креативить, чтобы у каждого летчика был свой оригинальный шлем.
“К рисунку надо подходить ответственно, - считает Евгений Степанович. - Дело это непростое”.
Фантазии у летчиков разнообразные. Один хочет, чтобы на шлеме были языки пламени, другой - чтобы шлем был в цвет кузова его машины, третьи мечтают носить на голове волка или тигра. Потихоньку Евгений Степанович стал осваивать современные технологии нанесения красок. Он охотно пользуется аэрографом и не чурается виниловых наклеек.
Таких шлемов, как у североморских морских летчиков, у их коллег нет. 


Иван Калинин,
фото автора

Просмотров: 1615
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Голодающая школа Далее в рубрике Голодающая школа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.