Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:31USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Голодающая школа

19 марта 2013
hits 1514

Педагоги сельской школы искусств в Удмуртии объявили голодовку в знак протеста против увольнения директора и смены статуса учреждения.


Как рассказала корреспонденту “МН” заместитель директора по учебной работе Светлана Азиатцева, эта акция - итог затяжного конфликта: “После того как наш директор Людмила Сомова отказалась форсировать переход школы в статус автономного учреждения, ее попытались уволить. Мы выдвигаем следующие требования: отказаться от планов увольнения нашего директора; уволить некомпетентного начальника управления культуры Куприянова; сохранить на ближайшие годы за школой статус бюджетного учреждения, тем самым гарантируя детям бесплатное образование. Ведь мы прекрасно понимаем, что переход нашей школы в статус автономного учреждения неминуемо повлечет за собой развитие платных услуг. Мы живем в селе, наши ученики из семей с низким доходом, поэтому платить 2000 рублей в месяц, к примеру, за уроки фортепиано для них не представляется возможным. Получается, что мы лишаем детей шанса на развитие их таланта”.
Участники голодовки и днем и ночью находились на территории школы, ничего не ели, пили только воду. За их состоянием в течение всего времени наблюдали медики. На второй день голодовки у школы появилась карета скорой помощи.
Сразу после медиков в школу нагрянули переговорщики из городской и республиканской администраций. Педагоги отстояли на встрече свои требования: в ближайшее время школа сохранит статус бюджетного учреждения, а трудовой договор с директором школы продлен на три года.
“Но мы сделали одно уточнение, - предупреждает Светлана Владимировна. - Если хотя бы один пункт протокола, подписанного согласительной комиссией, будет нарушен, мы возобновим акцию протеста”.


Ксения Ардова

Просмотров: 1514
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ребенок под расписку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.