Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Думцами овладела мания преследования

19 марта 2013
hits 1090

Депутаты Госдумы проявляют большое беспокойство. Им кажется, что за ними шпионят... водители служебных автомобилей.


Эти разговоры ведутся в Думе уже с месяц. Спикеру Сергею Нарышкину даже приходилось одергивать коллег: мол, проверим, но пока есть дела и поважнее. Страсти разгорелись, когда парламентарии разглядели записи маршрутов их передвижения, которые водители делают в путевых листах. В частности, депутат-коммунист Андрей Андреев утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршруты депутатов, адреса, время ожидания, все остановки, а затем пытаются заставить народных избранников поставить под этим донесением подпись, что, по мнению г-на Андреева, есть прямое нарушение закона о статусе депутата. В результате в Госдуме создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить: кто распорядился следить за народными избранниками - руководство автотранспортного предприятия «Гема», обслуживающего нижнюю палату парламента, или аппарат Думы. Руководство Думы эту информацию комментировать отказалось. А вот первый зампред Комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков сообщил, что этот вопрос был поднят, в частности, членом думского Комитета по транспорту депутатом из фракции ЛДПР Александром Старовойтовым. Сам Старовойтов утверждает, что уже жаловался письменно и устно в транспортную компанию «Гема», однако ответа не получил. В аппарате Госдумы не отрицают, что отметки в путевом листе распорядились делать в «Геме», однако не для слежки за депутатами, а в целях проверки работы водителей, не левачат ли они. Думские аппаратчики не стали разубеждать депутатов, впавших в шпиономанию. Если они поставят вопрос об изменении утвержденных правил, то он может быть обсужден, заметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов. А вот депутат Думы от фракции КПРФ Сергей Обу­хов считает, что за действиями водителей могут стоят не спецслужбы, а криминал. «Если спецслужбам надо, они за нами будут следить через ГЛОНАСС, не зря же столько государственных денег потратили, а тут что-то другое, - говорит депутат. - Но в любом случае нужно провести тщательную проверку».
Эксперты не видят ничего страшного в отметках о передвижении депутатов, которые, по их мнению, нередко используют служебный транспорт не по назначению. Водители, например, частенько возят по магазинам депутатских жен и подруг. Избегая «слежки», некоторые депутаты даже решили «пойти в народ», то есть воспользоваться общественным транспортом для передвижений, которые они не хотели бы афишировать. Есть, по-видимому, что скрывать от начальства, а то, глядишь, поймают на сомнительных делишках и неприкосновенности лишат или даже мандата. Прецедентов в последнее время выше крыши!

 


Андрей Дмитриев

Просмотров: 1090
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российское небо отдают на откуп гастарбайтерам Далее в рубрике Российское небо отдают на откуп гастарбайтерам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.