Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:47USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Египет превратился в ад

13 марта 2013
hits 1711

Дикая история произошла в Египте. К смертной казни приговорен 21 фанат футбольного клуба "Аль-Масри". Суровая мера связана с трагедией годичной давности, когда 2 февраля 2012 года в ходе беспорядков после матча "Аль-Масри" - "Аль-Ахли" в городе Порт-Саиде погибли 74 человека и более тысячи получили ранения.

 

Напомним, что 13 тысяч фанатов "Аль-Масри", вооруженные ножами и битами, напали на болельщиков гостей. Власти стадиона жестко подавили драку, но устроили массовую давку на выходе со стадиона.
Окончательное решение по участникам беспорядков было принято в среду. Суд приговорил 21 болельщика к смертной казни через повешение. Еще 22 фаната получили различные тюремные сроки. 45 человек, включая двух офицеров полиции, получили от одного года до 15 лет тюрьмы. Бывший шеф безопасности Порт-Саида приговорен к 15 годам заключения.
А фанаты "Аль-Ахли" подожгли здание Футбольного союза Египта, устроив митинг с дымовыми шашками у министерства внутренних дел. Они недовольны тем, что семь из девяти подозреваемых полицейских получили оправдательные приговоры.
Бастующие мешают движению автомобильных паромов по Суэцкому каналу, отшвартовывают скоростные катера. Жгут машины, устраивают погромы... В общем, любимый всеми российскими туристами Египет превратился в ад.
Историю эту мы рассказали только потому, что не нужно недооценивать силу футбольных фанатов. Когда в Москве происходит погром на Манежной площади из-за убитого болельщика "Спартака", это может привести к стихийному восстанию. С фанатами в нашем футболе никто не работает, закон о болельщиках до сих пор не вступил в силу, даже не сделали пропускной режим на стадион по паспортам.
А до чемпионата мира в России осталось чуть больше пяти лет...


Сергей Степанов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1711
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.