Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:19USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Земляная груша - нельзя скушать

13 марта 2013
hits 1876

“Мы очень любим топинамбур. Знаем, что он полезен при диабете, в нем много фруктозы и инсулина. В подполе клубни хранятся плохо, а если выкопку отложить до весны, топинамбуром лакомятся мыши. Что делать?

Рита Погодина, Подольск.”


На моем участке тоже растет топинамбур, сорт Скороспелка. Выкапываю я ровно столько, сколько нужно, чтобы долго не хранить. Зимой жду оттепели, иначе клубни земляной груши замерзнут при выкопке.
Первым делом удалите с посадок снег. Затем вооружитесь садовыми вилами. Прошлогодние стебли укажут место, где копать, чтобы меньше травмировать клубни. Почва под снежной шубой почти талая, копать и выбирать урожай не сложно.
Набрав нужное количество клубней, сразу же засыпьте обратно землю и разровняйте. Затем поверх набросайте побольше снега и утопчите его так же, как делаете в плодовых садах вокруг стволов. Мышам плотный снег не по зубам, да и на его поверхность они выбираются не очень охотно даже ночью, из боязни попасть в лапы совам и другим хищникам.

 

Просмотров: 1876
Поделиться
Сей капусту - на столе не будет пусто Далее в рубрике Сей капусту - на столе не будет пусто


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.