Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 07:52USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Пугачева и Галкин - гости дорогие

13 марта 2013
hits 2100

Недавнее мероприятие историка моды Александра Васильева собрало поистине небывалое количество именитых гостей. У многих это вызвало удивление: неужели наши маститые актеры настолько интересуются модой? Все оказалось куда проще - их появление на модном мероприятии было... оплачено.

 


-Позвать артиста на вечер, чтобы он выступил со сцены, стихи почитал, ответил на пару вопросов, стоит порядка 50 тысяч рублей, - поделился с нами один из зазывал данного мероприятия.
За такую сумму, как уверил наш собеседник, придут и Ирина Мирошниченко, и Светлана Светличная, и Ирина Скобцева. А вот гонорар Алексея Петренко теперь составляет вдвое больше, причем возросла «ставка» народного артиста удивительным образом аккурат после его относительно недавней женитьбы. «Впрочем, может быть, он точно и сам не знает, за сколько его молодая супружница «продает», - улыбается зазывала.
А вот актеры Юрий Назаров, Владимир Коренев, телеведущая Татьяна Судец готовы прийти и за куда более скромную сумму, если, конечно, им по душе мероприятие.
Но то в Москве. А что на «выезде»? По словам устроителей кинофестивалей, которых сейчас развелось видимо-невидимо, народных и заслуженных чаще всего заманивают в провинцию солидным гонораром. К примеру, Алексей Булдаков приезжает помахать рукой восторженной толпе и порадовать ее коронным «Ну вы, блин, даете!» за 4-5 тысяч долларов. Правда, отрабатывает деньги честно, участвуя во всех мероприятиях фестиваля: где смешной случай из богатой практики расскажет, где песню споет.
Востребованные артисты на заштатных фестивалях - редкие гости. Оно и понятно - время дороже. Соглашаются разве что, если организаторы обещают им сольный концерт в лучшем зале города. Тогда можно и открытие фестиваля провести, и настоящих, не в пример вышеуказанным, денег заработать. Так было, скажем, год назад с Александром Олешко и Нонной Гришаевой на Тульском кинофестивале.
Интересно, что некоторые популярные артисты приходят на мероприятия за... дорогие подарки - бриллианты например. Привет вышедшей недавно замуж светской львице и устроительнице вечеринок Лене Лениной - спонсоры одаривают ее гостей щедро. А вот Никасу Сафронову не повезло - никто из заявленных громких гостей (Алла Пугачева, Максим Галкин, Лолита и проч.) не сподобился прийти на недавний творческий вечер художника. В кулуарах говорят, что Примадонна, равно как и ее супруг, приходят «светить лицом» либо за очень большие деньги, либо бесплатно, но к своим друзьям.
В общем, для одних тусовки - развлечения, для других - бизнес. А для третьих - способ существования. Ну, скажем, если бы не появлялся на светских мероприятиях такой редкий экземпляр, как Прохор Шаляпин, кто бы его знал вообще?


Андрей Князев
Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2100
Поделиться
«Батурин не может меня отпустить!» Далее в рубрике «Батурин не может меня отпустить!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.