Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 11:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Мартиросяна попросят с экрана?

12 марта 2013
hits 1883

Независимый профсоюз актеров театра и кино разрабатывает «профессиональные нормативы». Если документ будет принят, с телеэкранов могут уйти все, кто не имеет специального актерского образования.

 

Без работы могут остаться многие. Михаил Галустян, имеющий два образования - «фельдшер-акушер» и «учитель истории и права», экономист-железнодорожник Сергей Светлаков, хирург Гарик Мартиросян и десятки других любимцев публики.
- Указ президента «об утверждении профстандартов» вышел еще год назад, - говорит руководитель актерского проф­союза Денис Кирис. - Если в двух словах: люди должны работать по специальности, полученной в институте. Либо, если работаешь по «чужой» специальности, должен обладать определенными навыками. Профессиональным cоюзам поручили разрабатывать эти самые «нормы и требования». Точно известно, что их - норм и требований - будет много. И на одном кривлянии либо личном обаянии выехать не удастся.
Возможно, актерский профсоюз будет принимать экзамены у артистов либо желающих таковыми быть. Тех, кто не сдаст, отправят учиться.
- И так на телевидении, в кино «гонка» - не хватает времени на репетиции, бегом-бегом. Но профессиональных актеров спасает имеющееся мастерство, полученное в вузах у хороших педагогов. А дилетанты «плавают».
Правда, разработка всех этих документов, как всегда бывает в России, займет не один месяц, а может быть, и год. А посему пока артисты с медицинскими и прочими дипломами могут спать спокойно.


Ирина Иванова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Дом Лагутенко никому не нужен


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.