Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:42USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Урок милосердия

12 марта 2013
hits 1488

Деньги на операцию для Алены Петровой из города Калача собирали дети и учителя всех школ Воронежской области.

 

Беда пришла в дом Петровых неожиданно. Сразу после Нового года всегда веселая и активная Алена пожаловалась на то, что у нее сильно болит голова. Заглушить боль не могли ни народные средства, ни таблетки. Девочку повели к врачу. Результаты рентгена шокировали - у Алены обнаружили опухоль головного мозга.
«Нам сказали, что дочку нужно срочно оперировать. Сперва были мысли отвезти ее к московским докторам, но наши медики сказали, что у нас нет времени на поездку. Оперировали Алену в Воронежской областной больнице. Слава богу, опухоль оказалась доброкачественной. Врачи успокоили: теперь все должно наладиться», - говорит папа одиннадцатиклассницы Алены Алексей Петров.
Когда врачи назвали стоимость операции - 100 тысяч рублей, Алексей крепко задумался. Семья у них небогатая, каждая копейка на счету, да и родственников обеспеченных нет. Помощь пришла, откуда не ждали - из школы. Старшеклассники во главе с председателем школьной профсоюзной организации стали собирать деньги на операцию. Решено было подключить максимальное количество воронежских школ. Дети составили письмо, в котором в деталях рассказали историю девочки, и разослали его по всем учебным заведениям области.
«Честно говоря, мы не думали, что деньги начнут приходить так быстро. Первые суммы на счету появились уже через несколько дней. Кто-то 500 рублей присылал, другие по 5-10 тысяч. В итоге общими усилиями набрали 70 тысяч рублей. Все деньги пойдут на восстановительное лечение», - рассказывает председатель профсоюзной организации Калачеевской гимназии Владимир Кузнецов.
На днях Алену выписали из больницы. Ей предстоит долгий курс реабилитации. Опухоль дала осложнение на глаза. Родители настаивают на академическом отпуске. Впереди ведь выпускные экзамены, организм еще слаб, может не потянуть такие нагрузки. Но отличница Алена с этим не соглашается - не хочет оставаться на второй год. Старшеклассница мечтает поступить в медицинский институт.
«Родным и близким мне людям, соседям и знакомым, друзьям и подругам, коллективу гимназии, учителям, учащимся и их родителям, врачам-нейрохирургам областной больницы мое сердечное спасибо. Благодаря вашей материальной и моральной поддержке и золотым рукам нейрохирургов я осталась жива», - написала Алена на своей странице в социальной сети сразу после операции.


Эдуард Дмитриев,
фото автора

Просмотров: 1488
Поделиться
Следующая новость Дважды пострадавшие


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.