Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:45USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Лондон коллекционирует богачей

12 марта 2013
hits 1697

Стали известны имена владельцев некоторых апартаментов в самом дорогом в мире доме - лондонском «Гайд-парк один».

 

Этот расположенный в центральной части Лондона дом изначально возглавил список самой дорогой в мире недвижимости. Некоторые его квартиры, занимающие целые этажи, стоят более 30 млн фунтов. Среди жителей многоквартирного лондонского дворца - катарский премьер-министр и страстный борец за демократию в Сирии шейх Хамад бин Яссин бин Джабер Аль Тани. У шейха в доме апартаменты стоимостью 12 млн фунтов. Его соседями стали самый знаменитый олигарх Украины, владелец клуба «Шахтер» Ринат Ахметов, казахская певица Анар Аитжанова и шейх Мохаммед Сауд Султан аль-Касими - член правящей семьи эмирата Шарджа. В этой замечательной компании оказался и российский олигарх Владислав Доронин, больше известный на Западе как бойфренд топ-модели Наоми Кэмпбелл. Однако имен истинных владельцев ряда квартир в этом доме не знает даже британская финансовая разведка. По данным эксперта по безналоговым зонам Николаса Шекстона, только 17 из 76 проданных апартаментов принадлежат напрямую тем, кто в них поселился.
Этот дом - один из самых защищенных в мире. Чтобы подняться на лифте, нужно, чтобы он опознал вас по радужной оболочке глаза, в каждых апартаментах находится комната спасения с системами автономного жизнеобеспечения, в ней можно спрятаться при налете грабителей или нападении толпы восставшего народа. Оконные стекла выдерживают взрыв бомбы, а вся доставляемая почта просвечивается рентгеном.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1697
Поделиться
Лед не калечит, а лечит Далее в рубрике Лед не калечит, а лечит


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.