Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:12USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Раковый корпус ЦРУ

12 марта 2013
hits 2504

На прошлой неделе не стало президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Владимир Путин выразил соболезнование в связи с кончиной политика, назвав Чавеса «выдающимся лидером и руководителем, близким другом России».

 

Напомним, власти Венесуэлы сообщили о смерти Чавеса 5 марта. Узнав о смерти вождя, толпы скорбящих людей заполнили улицы. В стране был объявлен недельный траур. Проститься с команданте Чавесом, несмотря на жару, пришли десятки тысяч людей. По решению Владимира Путина, главой российской делегации на похоронах Уго Чавеса стал президент гос-компании «Роснефть» Игорь Сечин в статусе спецпредставителя президента РФ. Сечин, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, наиболее активно был вовлечен в процесс двустороннего сотрудничества. Россия кровно заинтересована в его развитии. Проекты на сумму свыше $30 млрд, прежде всего связанные с разработкой нефтяных месторождений и продажей российского оружия, держались на личных договоренностях и симпатиях высшего руководства государств и госкомпаний. Если на выборах 14 апреля победит вице-президент Николас Мадуро, пророссийский курс Чавеса, скорее всего, будет продолжен. Если же верх одержит единый кандидат от оппозиции губернатор штата Миранда лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес Радонски, не исключена переориентация на США.


ЧАВЕСА МОГЛИ УБИТЬ
Сегодня политика руководства Венесуэлы замешана на густом антиамериканизме. Гражданам страны внушается мысль, что Чавеса погубило ЦРУ. Разумеется, Белый дом назвал эти обвинения абсурдными фантазиями. Однако не только в Венесуэле, но и в Штатах есть немало людей, верящих, что ЦРУ уже много лет использует для устранения неугодных США деятелей биологическое оружие, вызывающее онкологические заболевания. В 1975 г. в сенате США проходило расследование заговоров по убийству иностранных лидеров. Тогда в печати было опубликовано фото замысловатого пистолета, созданного в ЦРУ. Он стрелял отравленными дротиками, которые могли вызывать внезапные сердечные приступы и раковые заболевания. Этот пистолет выпускал иглу толщиной в человеческий волос, она легко проникала сквозь одежду, ее почти невозможно было обнаружить, и она не оставляла следов поражения на теле. В наконечнике смертоносной иглы находился замороженный жидкий яд. Но тогда власти США постарались побыстрее замять расследование.
Чавес тоже считал себя жертвой биологического оружия. Он обратил внимание на то, что кроме него раковые заболевания обрушились на целый ряд латиноамериканских деятелей, которых объединяли левые политические взгляды. Среди них оказались бывший президент Аргентины Нестор Киршнер, бразильский президент Дилма Русеф и ее предшественник Луис Инасио Лула да Сильва, президент Боливии Эво Моралес, президент Парагвая Фернандо Луго, с раком желудка боролся Фидель Кастро. В Латинской Америке распространяются упорные слухи о том, что ЦРУ, стараясь не допустить появления второй Кубы, уничтожало всех популярных левых деятелей, представлявших угрозу для интересов США. На Ямайке легендарный певец-бунтарь Боб Марли скончался от меланомы в 1981 г. Земляки считают, что это происки ЦРУ. По одной из версий 36-летнему Марли дали футбольные бутсы с куском медной проволоки, на которой находилась канцерогенная субстанция, заразившая его, когда он поранил палец. Рассказывают, что роковую обувь ему подарил Карл Колби, сын директора ЦРУ Уильяма Колби. В 2000 г. премьер-министр Доминиканской Республики Рози Дуглас был найден мертвым на полу его резиденции. При вскрытии обнаружилось, что сердце премьера увеличилось в размерах вдвое. Предполагается, что был использован один из ядов, который именно таким образом воздействует на сердечную мышцу. Одной из первых жертв ракового оружия называют Кваме Туре - основателя движения «Черные пантеры», боровшегося за права чернокожих американцев в 1960-х гг. Он умирал со словами, что ЦРУ отравило его раком. Туре погиб от рака простаты в 57-летнем возрасте. За всю свою жизнь он никогда не курил, избегал спиртных напитков, занимался спортом и был хорошим пловцом.


ИНЖЕНЕРЫ СМЕРТИ
Еще в 1880 г. шотландский ученый Уильям Рассел обнаружил микроорганизм, вызывающий раковые заболевания. Он назвал его «паразитом рака». Сегодня микробиологи установили, что 18% онкологических заболеваний вызывают инфекции. Бактерии, вирусы и паразиты приводят ежегодно к смерти от рака 1,5 млн человек. Но современная генная инженерия позволяет создать еще более страшные, чем существующие в природе, формы возбудителей раковых заболеваний. Ученые научились увеличивать вирулентность вирусов внедрением в них гена-иммунорегулятора, что существенно увеличивает смертоносность почти всех существующих патогенов. В американской печати в 2010 г. появилась информация о секретной лаборатории в Новом Орлеане, в которой разрабатывалось биологическое раковое оружие для уничтожения Фиделя Кастро. В 1960-е гг. ряд разработок в области ракового оружия проводился под прикрытием Американского общества по борьбе с раком. В этом участвовал доктор Элтон Очнер из Университета Тулейна. В документальном фильме «Люди, которые убили Кеннеди» приводится интервью с Джудит Вэри Бейкер, занимавшейся вместе с Очнером исследованиями в области использования рака в качестве биологического оружия. Она свидетельствует: «Я убедила доктора Очнера и других, что нам в первую очередь нужно будет с помощью нескольких уловок отключить иммунную систему Фиделя Кастро, после чего в его организм будет внедрен рак. Когда они обнаружат болезнь в кровяной системе, то будут раз за разом подвергать Кастро облучению и лечению, чтобы убить рак, не имея понятия о том, что его иммунная система уже разрушена. Таким образом, это облучение добьет Кастро, что будет воспринято как проявление побочных осложнений рака легких». Действенность этого плана проверялась на пациентах психиатрического госпиталя в Джексоне, куда отправилась секретная раковая команда. Очнер также экспериментировал с вызывающими рак вирусами, поражающими обезьян. Именно таким вирусом оказалась случайно заражена в 1950-х гг. большая партия вакцины от полиомиелита. Через год после вакцинации в США была отмечена эпидемия рака мягких тканей. По словам американского врача и публициста Эда Хеслема, рак сегодня стал рассматриваться политическими стратегами как величайший биологический дестабилизатор. США хоть и подписали Конвенцию о запрещении биологического оружия, однако не поддержали введение эффективных мер по проверке ее соблюдения под предлогом, что нельзя раскрывать секретную информацию фармакологических компаний. Если принять во внимание все эти факты, утверждение, что Чавеса погубила секретная служба США, уже не кажется беспочвенной фантазией.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2504
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бегом от старческого слабоумия Далее в рубрике Бегом от старческого слабоумия


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.