Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:20USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Пронесло

12 марта 2013
hits 1178

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась рассматривать обращение эсера Ильи Пономарева по якобы незадекларированной единороссом Андреем Исаевым и депутатом от ЛДПР Игорем Ананских недвижимости за границей.


Пономарев обнаружил, что жене Исаева принадлежит гостиница в Германии, не указанная в декларации о его доходах. “Я никогда не скрывал и указал в декларациях за 2010 и 2011 гг., что моя супруга приобрела долю в земельном участке в Германии, на котором в последующем начал действовать паломнический отель для русских и украинских паломников, которые посещают Западную Германию”, - заявил Исаев. Он отметил, что располагает документами, подтверждающими покупку доли в земельном участке. “Пономарев говорит, что я задекларировал земельный участок (супруги), но не задекларировал отель. Вот выписка о регистрации данного предприятия. Оно было зарегистрировано летом 2012 г. после подачи мною декларации о принадлежащем мне имуществе. Кроме того, по законам Германии подлежат декларированию только земельные участки, а не находящиеся на них сооружения. Таким образом, я готов документально подтвердить, что не имею никакой собственности за рубежом”, - сказал Исаев. При чем тут, правда, законы Германии, не совсем понятно. В свою очередь, г-н Ананских, которого эсер уличил во владении двумя квартирами в Майами, заверил, что давно их продал. То, что Ананских “сорвался с крючка”, оппозицию не опечалило. А вот облом с Исаевым был воспринят болезненно. Ведь Исаев - одна из главных медиаперсон “Единой России”, скомпрометировать его было бы соблазнительно. Однако сделать из него “второго Пехтина”, написавшего на прошлой неделе заявление о сложении депутатских полномочий, не удалось. Вместо этого проверке подвергнется декларация самого Пономарева. Владимир Жириновский обвинил его в незаконной предпринимательской деятельности. Просьба эсера разобраться с декларациями коллег названа ими “доносом” и “клеветой”. Однако обращений в суд с их стороны почему-то не последовало. Возникает также вопрос: на какие средства г-н Исаев приобретал недешевую землю в Германии и строил там отель?

 

 

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев


Просмотров: 1178
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.