Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 01:22USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Бондарчук повоюет за «Оскар»

26 сентября 2013
hits 506

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград», который практически никто еще не видел, выдвинут Россией на соискание премии «Оскар».

Именно из-за того, что широкая публика не смогла еще оценить новое творение Бондарчука, его выдвижение на самую престижную в мире кинопремию было весьма проблематично. По регламенту на «Оскар» не могут претендовать ленты, не вышедшие в прокат до 30 сентября. Однако проблему все же удалось уладить - совсем скоро фильм покажут не только в России, но и в Китае. Причем в Поднебесной «Сталинград» выйдет беспрецедентным для российского кино количеством копий - более трех тысяч.

Действие картины разворачивается в 1942 году на левом берегу Волги, оккупированном немцами. Оставшись на захваченной территории, несколько советских разведчиков укрываются в доме 19-летней девушки Кати. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачивается история любви...

Вообще фильм Бондарчука стал первой отечественной лентой в формате IMAX 3D, из-за этого и бюджет картины буквально заоблачный - он составил 30 миллионов долларов. Понятно, что столь масштабному проекту не смогли противостоять другие российские претенденты на выдвижение - «Легенда №17» Николая Лебедева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой. Но в борьбе за «Оскар» у Бондарчука будут совсем другие конкуренты: фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды» и нидерландский «Боргман» режиссера Алекса ван Вармердама, прогремевший на Каннском фестивале.

Ирина Иванова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 506
Поделиться
Мережко станет думским режиссером? Далее в рубрике Мережко станет думским режиссером?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.