Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 00:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

«Мир новостей» принимал гостей

17 сентября 2013
hits 801

В прошедшую субботу в Измайловском кремле столицы собрались наши давние друзья - читатели, артисты. Праздник «Мира новостей» прошел в традиционном русском стиле - здесь были и скоморохи, и мастера народных ремесел, и звезды эстрады. Читатели смогли лично пообщаться с теми, кто делает не только газету, но и другие газеты и журналы издательского дома.

Журналисты буквально разрывались: то здесь, то там их окликали люди, с которыми когда-то свела их профессиональная судьба. Герои газетных публикаций и те, кому редакция просто помогла в трудной ситуации, искали «своих» корреспондентов. Радовались, когда их находили. А когда нет - огорчались.

С журналистами «Мира новостей»
С журналистами «МН» читатели могли пообщаться в неформальной обстановке

Пенсионерка Людмила Геннадьевна Лемешева пришла на праздник специально для того, чтобы увидеться с Олечкой. Олечка работала корреспондентом и приехала к Людмиле Геннадьевне после того, как женщина прислала в редакцию отчаянное письмо. Ей требовалась серьезная операция, но медики тянули. Молодая журналистка написала очень эмоциональную, но справедливую статью - и проблема решилась. Теперь Людмиле Геннадьевне сильно за восемьдесят, но она держится молодцом. Мы долго не могли понять, о какой Олечке говорит наша собеседница. Пока не выяснили, что публикация была 15 лет назад и журналистка давно уже работает в другой газете. А читатели приезжают и благодарят до сих пор. Такое бывает, когда издание разменяло уже третий десяток...

В этом году читатели и сотрудники газеты демонстрировали молодецкую удаль: им предлагалось потягаться силой на палицах, ковать подковы в самой настоящей кузнице и даже прыгать через длинную скакалку. Это занятие очень понравилось гостям из Японии - были у нас и такие. Мужчины, которым уже за сорок, работают в солидной фирме. На ломаном русском они объяснили, что в восторге от такой забавы, особенно после многочасовых сидений в офисе. После чего отправились оформлять льготную подписку.

Александр Куленкамп
Главный консультант дачников всегда найдет, чем удивить любителей повозиться с грядками

Тем временем наши соотечественники выстроились в очередь к импровизированному рингу, на котором проходили бои на палицах. Палицы были из плотного поролона. Соперникам выдавались боксерские шлемы, на которые крепились сетки как у хоккейных вратарей. В таком вот виде они и колотили друг друга.

Экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин и автор хита «Ах, какая женщина!» Татьяна Назарова
Экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин и автор хита «Ах, какая женщина!» Татьяна Назарова ценят газету за позитив

Рядом под руководством настоящего кузнеца все желающие ковали подковы. Дело оказалось долгим и нелегким, зато у новоявленных мастеров по металлу дома теперь висят своими руками сделанные железные сувениры - как память от «Мира новостей», на счастье.

Ну а главный наш консультант по саду и огороду Александр Куленкамп открыл гостям секреты того, как правильно обрезать деревья в начале осени, каким образом готовить их к зиме, и даже поделился собственным опытом в деле выращивания арбузов на подмосковной земле. Редакции развлекательных изданий «Хит-сканворд», «Чемпион» и «Путевый» устроили для всезнаек интеллектуальные развлечения, а «Кроссворденок» и «Фабрика загадок» - познавательные конкурсы для наших самых маленьких поклонников.

Ну и, конечно, был концерт с традиционным розыгрышем всевозможных призов. Например, замечательные наборы металлической посуды «Гурман», билеты в театр кукол им. С.В. Образцова и даже путевки в подмосковный Best Western Кантри Резорт отель.

Поздравили с праздником любимую газету «Непоседы», дуэт «Иван-да-Марья», Андрей Широков, Оксана Казакова, Валерий Курас, Артем Лоик, победительницы конкурсов «Мисс Москва» и «Краса России» и многие другие. Зрители были немало удивлены, когда выяснилось, что знаменитый хит «Ах, какая женщина!» написала автор и исполнитель Татьяна Назарова, которую тепло встречали на празднике газеты. А певец Владимир Левкин не только спел несколько песен, но потом спустился со сцены на площадь и долго разговаривал с нашими читателями и журналистами. «Я слежу за тем, что происходит в мире прессы. К сожалению, многие издания склонны к тому, чтобы публиковать информацию негативного характера. А вот «Мир новостей» настроен на позитив, и я это очень ценю», - сказал Владимир Левкин.

Наталья Пуртова

Фото Т. Павловой

 

 

 

Просмотров: 801
Поделиться
Тонущий город Далее в рубрике Тонущий город


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.