Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:11USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

У Дины сплошные проблемы

6 марта 2013
hits 1703

Назвалась звездой - терпи. Едешь на «Евровидение» - будь готова к скандалам. Однако этих скандалов вокруг имени скромной татарской девушки Дины Гариповой стало уж слишком много.

Итак, с чем же свежеиспеченная звезда столкнулась.
Личные фотографии попали в интернет. На снимках ничего сверхпикантного нет, но Дина действительно крайне скромна и вряд ли мечтала о том, чтобы ее фигуру в купальнике рассмат­ривала вся страна. И все-таки не беда - пережить можно.
Проблемы в вузе. Гарипова - студентка пятого курса журфака Казанского госунивера, до диплома рукой подать. А тут, понимаешь, закрутило-понесло: конкурсы, эфиры, записи, концерты. Провалила сессию, не явилась ни на один экзамен, наделала хвостов - можно понять, не до того сейчас. Но теперь представительницу России на «Евровидении» могут исключить из университета.
Мы позвонили в Казань, чтобы узнать, действительно ли руководство КГУ не посчитается с заслугами своей знаменитой студентки. Первая реакция подтвердила подозрения. «Да, - сказали нам в деканате журфака, - к сожалению, есть проблемы...» Но затем трубку взяла дама рангом повыше и все встало на свои места:
- Ничего не случилось, напишет заявление на имя директора: так и так, прошу разрешить сдать экзамены в связи с рабочей командировкой... Я так думаю, что заслуженной артистке и любимице Татарстана не откажут, если у нее будут какие-то долги. Университет ни слова не сказал против этой девочки - а она встречалась и с ректором, и потом с нашим директором. Кроме того, Дина написала заявление на индивидуальную сдачу, то есть у нее индивидуальный график и она имеет право сдавать тогда, когда посчитает нужным.
Ну, слава Аллаху, отлегло - надеемся, без высшего образования наша гордость не останется. Но есть и еще одна проблема, для Дины сейчас наиболее важная. Песню, с которой она собирается выступить в Швеции, сочли плагиатом, а это грозит вообще крушением всяческих надежд, если точнее - снятием исполнительницы с конкурса.
В некоторых СМИ появилась информация, что песня What if..., которую для Дины написали шведские композиторы в соавторстве с российским музыкантом Леонидом Гуткиным, не более чем компиляция. Начало композиции сравнивают с вокальной темой из хита «Пожволь Жыч» польской певицы Госи Анджеевич, а припев напоминает песню британской группы Hear’say под названием Carried away.
И тут уже за Гарипову вступилась мощная артиллерия в лице Александра Градского. Наставник молодой звезды заявил, что с Диной таким образом хотят расправиться как с сильной конкуренткой. Причем под подозрения мэтра попали не потенциальные соперники по еврофесту, а наши доморощенные поп-исполнители.
- Первое - всего на свете 12 нот. Второе - это текст. Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как того требует «Евровидение», - утопия, - перечисляет Градский. - Третье - любая песня любого исполнителя, написанная за последние 50-70 лет, может иметь в себе элементы, похожие на другую песню. Четвертое - люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно: на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще и они потеряют деньги.
Могла ли предполагать скромная Дина, что из-за нее начнутся такие баталии?

Максим Неверов

 

 

Просмотров: 1703
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Соколов разуверился в судебной системе Далее в рубрике Соколов разуверился в судебной системе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.