Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 14:01USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Сколько сахара «прячется» в еде

5 марта 2013
hits 2476

 

“Часто слышу, что диетологи говорят о каком-то скрытом сахаре в продуктах. Что это такое и сколько его в них? Елена Матвеева, Московская обл”.


Так называют два вида сахара: первый, который добавляют в продукты производители, и второй - это те сахара, которые там могут быть изначально. Например, фруктоза, содержащаяся во фруктах и ягодах и попадающая из них, например, в соки. Обратите
внимание, скрытые сахара это не только привычный для нас сахар (сахароза), который мы покупаем в виде сахарного песка или рафинада, но и другие вещества, относящиеся к сахарам и ведущие себя в организме схожим образом. Прежде всего это глюкоза, 
фруктоза, мальтоза, лактоза (молочный сахар) и т.д. Поскольку все они действуют на организм примерно одинаково, медики считают их вместе и называют сахарами. Их используют в промышленности очень много и широко, добавляя даже в те продукты, которые не имеют сладкого вкуса. К сожалению, в информации о продукте в России сахара не детализируют и указывают в составе лишь скопом. К тому же дозу их приводят очень редко, этого не требует закон. Что серьезно осложняет выбор продуктов тем людям, которые соблюдают здоровый образ жизни. И конечно, эта информация была бы крайне важна для больных сахарным диабетом. Ведь, основываясь на ней, они могли бы рассчитать и дневную норму сахаров, которая составляет 50-60 граммов, и более точно оценивать дозировку инсулина - она всегда привязывается к  количеству съеденных сахаров.

Материалы подготовил к.м.н. Александр Телегин

 Фото FOTOBANK.COM

 

 

 

Просмотров: 2476
Поделиться
Мясные парадоксы Далее в рубрике Мясные парадоксы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.