Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:42USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

«Пленница» обидела Валуева

5 марта 2013
hits 1315

Этой весной на экраны выйдет ремейк легендарного фильма Леонида Гайдая “Кавказская пленница”. Режиссер Максим Воронков с гордостью рассказывает о своем детище, однако забывает о проблемах, которых выше крыши.

Редкий случай - картина еще не вышла, а ее уже разнесли в пух и прах. И это еще что: как оказалось, от съемок в заведомо провальном фильме отказались многие народные и заслуженные.

Полный список задействованных актеров до сих пор не обнародован, известны лишь исполнители главных ролей. Шурика сыграл Дмитрий Шаракоис, Нину - Анастасия Задорожная, товарища Саахова - Геннадий Хазанов, Труса - Семен Стругачев, Балбеса - Николай Добрынин, Бывалого - Сергей Степанченко... Однако изначально утвержденный состав был куда звезднее.
Больше всего создатели “Кавказской пленницы - 2” хотели заманить Владимира Этуша, в оригинальной ленте блестяще сыгравшего товарища Саахова. В ремейк мэтра позвали на небольшую роль судьи, в финале объявляющего приговор похитителям невесты. Как рассказывают, Владимир Абрамович сначала согласился и даже был официально утвержден, однако вскоре отказался.
- Я снимался у Гайдая и не хочу больше ни в каких “Пленницах” участвовать! Особенно когда прочитал сценарий и понял, что это за фильм! - говорит Этуш о картине Воронкова.
Интересно, что до него от той же роли отказался и другой мастодонт российского кино - Владимир Зельдин.
Но больше всего продюсеры намучились с кандидатами на роль товарища Саахова. Сперва гонялись за Александром Панкратовым-Черным. Потом пробовали Илью Олейникова. На тот момент уже больной раком актер сам отказался от роли, посчитав, что не потянет съемки, и предложил воспользоваться услугами своего давнего друга Хазанова.
“Спортсменку, комсомолку и просто красавицу” Нину доверили молодой актрисе, звезде сериалов Екатерине Олькиной. Создатели картины посчитали, что девушка внешне очень похожа на молодую Наталью Варлей. Однако практически перед самым началом съемок Екатерина предпочла другой проект, чем спутала продюсерам все карты.
В роли вечно красноносого Балбеса продюсеры видели исключительно Федора Добронравова. Но звезда “Сватов” ретировался от такого предложения, сославшись на съемки в популярном сериале.
Одна из ролей должна была перепасть и Николаю Валуеву. Однако инициатива киношников сильно оскорбила спортсмена, в результате чего он категорически отказался от съемок, даже не читая сценарий.
- Валуеву предложили роль так называемого “пивного ларька”, - рассказывает источник. - Это сцена, когда троица стоит около бочки с пивом и передает друг другу кружки, а потом они произносят: “Жить, как говорится, хорошо”. Валуев должен был стоять последним, ему Трус случайно передает кружку. Николай возмутился, заявив: негоже, мол, государственному служащему, депутату с пивом-то стоять...

 

Олеся Иванова

Фото FOTOBANK.COM

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Наталья ВАРЛЕЙ:
- Если бы меня позвали, отказалась бы. Гайдай - гений! Нельзя брать то, что родилось у него, слепить кальку и срубить с этого деньги... Мне Нина Павловна Гребешкова звонила и рассказывала, что к ней обращался Максим Воронков... А я знаю этого Максима очень хорошо, когда-то, лет 15 назад, он только-только входил в кино и все ездил за мной со своими сценариями, жуткими совершенно. Но это было в середине 90-х, когда кино просто сдохло... Нина Павловна говорит: он ей позвонил, сказал: мы хотим попросить вашего разрешения. Она спросила: “Максим, а зачем? Вы считаете, что снимете лучше, чем Леонид Иович?” - “Нет, ну мы совсем по-другому...” А сейчас выясняется, что не по-другому, там даже музыка Зацепина. А разрешения Нины Павловны так и нет...

 

Просмотров: 1315
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Железные леди»,  но скучные Далее в рубрике «Железные леди», но скучные


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.