Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:38USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Из-за Универсиады-2013 отменили летние отпуска

5 марта 2013
hits 8929

ТАТАРСТАН

Жители Казани не в восторге от предстоящей Универсиады 2013 года.

 

В связи с проведением Универсиады работникам школ, детских садов, врачам стационаров и скорой помощи запретили уходить в отпуск летом.
«Игры продлятся всего 10 дней, - возмущается логопед детского сада №372, многодетная мама Татьяна Ланская, - а людям все лето испортили. Сады, школы должны работать, потому что в них могут разместить участников Универсиады. Школы уже приобрели дополнительную посуду и покупают раскладушки. С детскими садами такая же ситуация».
Врач скорой помощи Павел Араксин поясняет, что медикам тоже не разрешили уходить в отпуск с 1 июня по 1 сентября. И тоже на всякий случай.
Отмена летнего отпуска - не единственная претензия жителей Казани к организаторам Универсиады. Их удивляет и странное перераспределение средств. Например, Детская республиканская больница сегодня оснащается уникальным и сверхдорогим оборудованием. В ней проведен полноценный ремонт, появились терминалы для удобства связи с врачами, развернута сеть киосков, где можно приобрести все необходимое, включая продукты питания. А другая детская больница - №3 - какой была, такой и осталась. Все тот же единственный чайник на этаже, сломанные душевые и старые стены. Просто 3-й больнице не посчастливилось попасть в список объектов Универсиады.
«Ну ладно, в больницы мы не каждый день ходим. Потерпим. Но рынки-то зачем за город переносить? - не понимает мать четырех детей, музыкант Татьяна Лаврентьева. - Все рынки из-за будущих соревнований выпроваживают за пределы Казани. Так у частников гораздо дешевле покупать продукты и одежду для ребят. В магазинах значительно дороже. Муж работает целыми днями. Как мне с детьми за город мотаться?»
Формально республиканские и городские власти правы: все-таки событие мирового масштаба, в Казани будет много известных гостей и талантливых спортсменов, надо привести столицу Татарстана в порядок. Но почему не учитываются интересы простых граждан?

Маргарита Подгородова
Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 8929
Поделиться
Бумеранг правосудия Далее в рубрике Бумеранг правосудия


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.