Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Трудотерапия по-китайски

5 марта 2013
hits 1314

Китайское правительство обещает реформировать систему трудовых лагерей, оставшуюся еще со времен председателя Мао, - она была создана в 1957 году.

 

Людей туда отправляли на так называемое перевоспитание. Через лагеря прошли десятки миллионов китайцев. Причем сегодня отправка в подобный лагерь, как и в прежние времена, происходит без следствия и судебного решения. Это позволяет быстро избавляться от всех «нежелательных элементов». Мелкий уголовник может загреметь на перевоспитание на 4 года, но в основном эта система использовалась не для борьбы с уголовниками. «Перевоспитанию» подвергались главным образом инакомыслящие. В стране, по официальным данным, действуют 350 трудовых лагерей, в которых находятся более 160 тыс. человек. Об этих лагерях недавно вновь вспомнили после того, как в коробке с набором праздничных украшений, приобретенной в одном из американских торговых центров, обнаружилась записка, написанная рукой узника трудового лагеря. Оказывается, эти исправительные учреждения являются еще и крупными предприятиями, экспортирующими свои товары во многие страны мира.
В записке содержалась мольба о помощи и говорилось, что в лагерях людей заставляют работать по 15 часов в сутки без выходных и праздников. За это им платят всего 10 юаней в месяц. Несмотря на протесты американских правозащитников, правительство США в очередной раз сделало вид, что ничего страшного не происходит, а трудовые лагеря это лишь разновидность промышленных предприятий, ведь Китай давно превратился в огромную фабрику, поставляющую на американский рынок решительно все. Когда в конце прошлого года патриоты США попытались открыть магазины с товарами отечественного производства, выяснилось, что им почти нечем торговать.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Просмотров: 1314
Поделиться
Будущим матерям  лучше отказаться от кофе Далее в рубрике Будущим матерям лучше отказаться от кофе


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.