Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Американского конгрессмена не пустили в Москву

5 марта 2013
hits 908

На прошлой неделе власти РФ впервые применили на практике запрет на въезд для граждан США, повинных в нарушении прав человека.

 

В ответ на американский «Акт Магнитского» от ворот поворот был дан соавтору этого закона конгрессмену Кристоферу Смиту. «Я шокирован. Даже в самые худшие времена эпохи Советского Союза я туда ездил неоднократно», - заявил Смит. Он объяснил, что собирался в Россию для того, чтобы обсудить «закон Димы Яковлева», потому что частично разделяет обеспокоенность россиян за судьбу детей, усыновляемых американцами. Оказывается, он даже подготовил резолюцию по поводу гибели 19 детей из России и считает, что виновные в этом лица должны быть наказаны. Но в Москве не захотели его выслушать и отказали в визе. «Я расстроен, но твердо намерен добиваться пересмотра этого решения. Поэтому я сделаю новый запрос», - заявил конгрессмен, отметив, что ранее ему также отказывали во въездных визах в КНР, Белоруссию и на Кубу. Попытаться он, конечно, может, хотя российские официальные лица дали понять, что политик может впредь себя не утруждать. Чересчур эмоциональная реакция конгрессмена, его почти детская обида говорят о том, что вся эта история затеяна нарочно. Вашингтон запустил пробный шар, чтобы протестировать реакцию Москвы. Накануне замглавы МИДа Сергей Рябков утверждал, что «война списков, игра на повышение ставок - не наш путь». Мол, пусть первый шаг сделают американцы, а там поглядим. Однако не утерпели и наживку проглотили. Таким образом, война списков между Россией и США, похоже, все-таки начинается на практике. Интересно, кто из российских чиновников или парламентариев будет в ближайшее время лишен въездной визы США, а значит, возможно, доступа к счетам и недвижимости в Америке?

Михаил Альбанов

 Фото  FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 908
Поделиться
В отношениях между Россией  и США повеяло весной Далее в рубрике В отношениях между Россией и США повеяло весной


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.