Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:11USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

...И на Тихом океане свой закончили поход

28 февраля 2013
hits 1553

В Континентальной хоккейной лиге уже стартовал плей-офф. Но куда интереснее не рубка за Кубок Гагарина,а геополитическое расширение КХЛ. В следующем сезоне в нашу дружную семью собираются принять польский клуб "Гданьск" и команду из Владивостока.

 


Президент КХЛ Александр Медведев, как один из боссов Газпрома, всячески продвигает идею УРОДа в жизнь. Но разница в том, что если у футболистов не проект, а воздушный замок, то у хоккеистов все получилось. Потому что они в 2008 году объявляли бюджет тоже в миллиард - но не долларов, а рублей.
КХЛ растет как на дрожжах. В следующем сезоне в лигу могут принять команду из Владивостока - город крупный, но без хоккейных традиций.
- Недавно я встречался с губернатором Приморского края, - рассказал Медведев. - Во Владивостоке уже заканчивается строительство арены. Она будет сдана в сентябре, и, возможно, в следующем сезоне местная команда вступит в КХЛ. У города и региона есть большое желание сделать это. Единственный вопрос - финансирование, они ищут варианты. Но если до середины апреля гарантии будут предоставлены, то это откроет Владивостоку дорогу в КХЛ.
Поняли, откуда ветер дует? Член Совета Федерации от Приморского края - Вячеслав Фетисов, соратник Медведева. И говорят, когда Владивосток только начал искать финансирование, то первым же делом в голову пришла мысль - написать письмо Путину. Пусть он поможет.
Да, это бизнес по-русски. При этом с хлеба на воду перебивается, например, новокузнецкий "Металлург". Никак не возродится команда КХЛ в хоккейном городе Тольятти. А президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал резкое заявление, что его подшефному "Динамо" нужно выйти из состава КХЛ. Какой смысл летать за тридевять земель в Хабаровск и тратить 20 миллионов долларов на бюджет, если команда не попадает в плей-офф Кубка Гагарина, а сборная не пробивается на Олимпиаду?
- Если "Динамо" выйдет из КХЛ, это ударит по всему белорусскому хоккею, - убежден Медведев.
В планах нашей лиги продвинуться на Восток - клубы в Китае, Японии, а также на Запад - Швеция, Финляндия, Италия (Милан), Германия (Кельн), Польша (Гданьск)...
Вообще КХЛ развивается хорошо. Но нужно помнить историю: например, как распалась Римская империя. Тогда тоже было очень хорошее расширение в разные части света.

 

Материалы подготовил Степан Строев

 

Просмотров: 1553
Поделиться
Кто остановит футбольных УРОДов? Далее в рубрике Кто остановит футбольных УРОДов?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.