Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:36USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Вторая волна «Живой классики»

28 февраля 2013
hits 948

Позитивная энергия прошедшего в 2012 году Первого всероссийского конкурса «Живая классика» оказалась настолько мощной, что получила продолжение и в этом году.
В феврале в учебных заведениях России, ближнего и дальнего зарубежья прошли школьные туры конкурса юных чтецов-2013. В московской школе №1236 кроме шестиклассников на сцену приглашались и пятиклассники. Оценивали чтецов рядовые зрители и авторитетные члены жюри, в которое вошли и победители прошлогоднего окружного тура «Живой классики» Илья Иванов и Маша Карпушина. В результате выбрали трех счастливых победителей - Александра Филипчика, Владу Савинову и Владислава Грузинова. Они отправятся на окружной тур конкурса.
По новому положению, теперь все декларируемые на нем произведения должны быть вне школьной программы.
- Не секрет, что ребенок и книжка сегодня не самые большие друзья, - сказала корреспонденту «МН» биб-лиотекарь школы №1236 Марина Трифонова, - ведь нарушена система комплектования библиотек, современных книг почти нет, а родителей ребят самих редко можно увидеть читающими книги. Соревновательный азарт и увлекательная форма «Живой классики» дают шанс детям полюбить чтение.
Один из спонсоров этого года - производитель электронной техники компания Ross&Moor - предоставил конкурсу букридеры, а другой новый союзник «Живой классики» - интернет-магазин Сотмаркет - планшеты. Интернет-магазин также добавил в программу конкурс «Чтение под одеялом». Ребята могут в прямом смысле спрятаться под одеяло и с выражением прочитать отрывок из любимого произведения, записав его на видео. Видеозаписи от школьников, желающих принять участие в этом веселом конкурсе, ждут до 20 апреля по адресу filmreading@gmail.com.


Мария Ильина

Просмотров: 948
Поделиться
Три часа у телевизора - и ты преступник Далее в рубрике Три часа у телевизора - и ты преступник


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.