Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:41USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Восьмилетний супермен

26 февраля 2013
hits 1516

Школьник Рома Ященко стал самым юным номинантом премии «Герой Мурманска», которая ежегодно вручается в заполярной столице.


Такое звание мальчишка получил потому, что летом на Украине, где он отдыхал вместе с родителями, спас шестилетнюю девочку. Героический поступок паренек совершил 10 августа, в свой день рождения.
Утром Рома вдоволь наелся торта и отправился гулять по частному пансионату, куда его семья приехала в отпуск. Шестилетней Кристине, тоже отдыхавшей с близкими в пансионате, мама строго-настрого запретила подходить к бассейну, но та не удержалась - было очень жарко. Родители не уследили: папа уснул после долгой дороги, а мама отвлеклась на младшего ребенка. Кристина, не умеющая плавать, не заметила в чаше бассейна ступеньки и ушла под воду, даже не вскрикнув. Никого из взрослых рядом не оказалось. Но там был Рома. Он, правда, вначале не понял, что произошло, - решил, что девочка присела, потому что нашла на дне что-то интересное. Но потом сообразил, что что-то не так, и бросился вытаскивать Кристину из воды. Папа мальчика, увидев происходящее, решил, что сын играет, и спросил: «Зачем ты трогаешь девочку?» «Она в отключке», - прокричал мальчик.
Сбежались взрослые. Кристина посинела, не дышала, сердце не билось. Людей охватила паника. Дело в том, что небольшой поселок обслуживают всего две машины скорой помощи. Медиков пришлось бы долго ждать. К счастью, одна из отдыхающих знала правила оказания первой помощи. Она сначала сделала Кристине массаж сердца, а потом ударила ее в грудь. Воздух попал в легкие, и девочка задышала.
В благодарность за спасение дочери родители Кристины подарили Роме бинокль, а хозяева пансионата - игрушечную машину скорой.
Мальчишку же волновал только один вопрос: «Мама, а друзья поверят, что я человека спас?»
Поверили. После того как Рома Ященко стал «Героем Мурманска». С этим почетным званием его поздравила и Кристина. Со спасенной девочкой Рома переписывается в интернете.

 


Иван Калинин,
фото Ященко

Просмотров: 1516
Поделиться
Судебный сериал Далее в рубрике Судебный сериал


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.