Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

КПРФ уповает на «красных блогеров»

26 февраля 2013
hits 703

В конце прошлой недели в Москве состоялся XV отчетно-выборный съезд КПРФ. Председателем ЦК партии остался Геннадий Зюганов.
Прежней осталась и риторика коммунистов. В докладе вождя (70 страниц текста) было предложено перейти от “экономики скважины” к экономике роста, провести национализацию базовых отраслей экономики. Власть коммунисты по-прежнему намерены брать, но не так, как их предшественники-большевики, - без захвата мостов, почты и телеграфа, исключительно путем победы на выборах. Такого сценария, впрочем, действующей власти нечего опасаться. Зюганова, похоже, полностью устраивает статус “вечно второго”. В преддверии съезда циркулировали слухи о расколе в партии. “О каком расколе идет речь? Это просто выдумки, - заявил Зюганов журналистам. - На мой взгляд, никогда так дружно и едино наша партия в последние годы не работала”. На самом деле раскол ликвидировали в ходе съезда - в новый состав ЦК не избрали представителей антизюгановской коалиции, включая Егора Лигачева. Однако тех, кто требует отставки Зюганова, с каждым днем становится больше. Сегодня альтернативные коммунисты есть в Санкт-Петербурге, Челябинске, Брянске. В Москве действует альтернативный горком, в Татарстане - целый республиканский комитет - несогласные лично с Зюгановым. Некоторые политологи считают, что Геннадий Андреевич, которому в будущем году стукнет 70, уйдет через 1-1,5 года. На думских выборах 2016 г. КПРФ будет представлять другой лидер, иначе партия лишится второго места.
“История доказала, что построение коммунистического общества - это неосуществимая иллюзия, везде это заканчивалось кровью - в Корее, Китае, Камбодже, - говорит писатель Владимир Войнович. - И вообще, мыслящий человек не может быть реальным коммунистом, только мечтателем: хорошо бы построить общество всеобщего равенства, братства народов. Думаете, я против этого? Нет! Но это нереально. Именно потому ни у кого и не получалось. Другое дело социализм по типу шведского. Но такое общество реально построить в небольшой, сравнительно благополучной экономически, политически стране. Не в России”.
Одной из немногих новаций, прозвучавших в докладе Зюганова, стал призыв активнее пользоваться возможностями интернет-пространства, чтобы “разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду”. Для этого КПРФ решила создать группу “красных блогеров”.


Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Просмотров: 703
Поделиться
Следующая новость Россия - щедрая душа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.