Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:20USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

«Счастье луковое»

26 февраля 2013
hits 1435

В деревнях Архангельской области хозяйки пекут фантастически вкусные пироги с рыбой и луком.

На кусок раскатанного дрожжевого теста кладут целый кусок сырого рыбного филе, щедро посыпают его нарубленным яйцом, а сверху огромным количеством зеленого лука. Сбрызнут это все растопленным сливочным маслом, защиплют края теста и выпекают необычный пирог. Те, кто такие пироги пробует, говорят, что ничего вкуснее в жизни не ели. Довольные хозяйки рассказывают, что секрет пирога не просто в рыбной начинке, а именно в зеленом луке. Это он придает рыбе в пироге необычный вкус и аромат.
Впрочем, любой, даже самый простой салат становится изысканным деликатесом, если в него зеленый лук добавить. Да и супы, вторые блюда только выигрывают, если приправить их мелко нарубленным зеленым лучком.
Только в те годы лук зеленый копейки стоил, вот и учились люди вкусные да дешевые деликатесы готовить. Сейчас к нему не подступишься, все только граммов по 100 покупают. Впрочем, выход есть. Если и вам хочется разнообразные блюда с зеленым луком готовить, купите себе установку «Счастье луковое» на основе гидропоники. Она вмещает 20 луковиц среднего размера, из которых за пару недель вырастет 30-40 см лукового пера - как раз на пирог. Система воздушного питания корней, с помощью которой происходит нагнетание мелких пузырьков воздуха в воду, обеспечивает интенсивный рост лукового пера в 2 раза быстрее, чем на грядке. Для работы в поддон достаточно налить воды и включить в розетку. Электроэнергии установка тратит всего 2,5 Вт/ч, зато обеспечит вас экологически чистым, богатым витаминами продуктом, а главное, никакой земли, удобрений, мошек и грязи.


Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 1435
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.