Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:18USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

В секретных тюрьмах ЦРУ практикуются пытки

26 февраля 2013
hits 1914

ЦРУ с ведома администрации США продолжает пользоваться секретными тюрьмами, в которых заключенных подвергают пыткам.
Очередным подтверждением этому стала судьба 23-летнего британца сомалийского происхождения Магди Хаши. Минувшим летом он был захвачен секретной службой Джибути и в конце прошлого года предстал перед судом и был обвинен в террористической деятельности. «Дейли мейл» сообщает, что только спустя пять месяцев после исчезновения Магди его семья узнала, что он находится в США. Ранее власти лишь заявили, что он лишен британского гражданства и обвиняется в экстремизме. Несколько месяцев Магди находился в тайной тюрьме в Джибути и подвергался там допросам агентов ЦРУ и ФБР. Допросы шли непрерывно, у Магди почти не оставалось времени для сна. Для большего устрашения на допросах присутствовали офицеры джибутийской охранки. Узника запугивали, сообщая, что, если он не будет достаточно откровенен с американцами, его бросят на растерзание джибутийцам. Потом его перевезли в Нью-Йорк, где вновь бросили в одиночную камеру особо охраняемой тюрьмы.
Когда американская юстиция имеет дело с обвиняемыми в терроризме, рассчитывать на справедливый суд им не приходится. Они попадают в руки ЦРУ, располагающего несколькими секретными тюрьмами в Африке, где можно сколько угодно допрашивать бесправных пленников. Шанс выйти из застенка есть лишь у тех, кто изъявит желание отправиться на «священную войну» в Сирию.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1914
Поделиться
Сирийские боевики переквалифицировались в... «археологов» Далее в рубрике Сирийские боевики переквалифицировались в... «археологов»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.