Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:11USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Трагедия, которая тянет на Оскара

20 февраля 2013
hits 1956

Душераздирающая история произошла в ЮАР. Знаменитый бегун-ампутант Оскар Писториус застрелил свою девушку, редкую красавицу Риву Стинкамп.

Как утверждает следствие, не просто выстрелил в нее из пистолета, а пустил четыре пули и для верности забил битой. "Мир новостей" разбирается в этой драме, которая потрясла весь мир и может стать сюжетом для голливудского фильма.

 

БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ
Когда все влюбленные отмечали День святого Валентина, интернет взорвала страшная новость: Оскар Писториус застрелил свою девушку.
Никто поначалу не понял, как это произошло. Сам Писториус трясся от ужаса и твердил, что проснулся ночью, когда увидел силуэт в доме. ЮАР славится высокой преступностью, вспомните, как грабили туристов во время чемпионата мира по футболу. Оскар же много раз говорил в интервью, что держит дома оружейный арсенал и даже пулемет. Он выстрелил в незнакомца. Но оказалось, это его девушка, которая решила сделать сюрприз любимому к 14 февраля.
Оскара Писториуса знают все. Шестикратный чемпион Паралимпиад, участник чемпионата мира в Тэгу и Олимпиады в Лондоне. Когда мальчику было 11 лет, ему удалили ноги ниже коленей, потому что он от рождения не имел малоберцовых костей. Но Оскар учился в обычной школе и упорно занимался разными видами спорта - регби, теннис, водное поло, борьба... В итоге стал бегуном. Наперекор судьбе.
Известный по прозвищу "Бегущий по лезвию бритвы", Писториус сконструировал специальные протезы, благодаря которым мог бросить вызов полноценным спортсменам. Чиновники от легкой атлетики не хотели признать их законными, но, в конце концов, изменили свое мнение.
Оскар вышел в Лондоне в полуфинал забега на 400 м. Бежал в финале эстафеты 4х400 м. Нес флаг ЮАР на церемонии закрытия Олимпиады. Куча рекламных контрактов, обожание болельщиков во всем мире. Писториус стал национальным героем ЮАР. Вот почему всех так потрясла эта трагедия. Такого от Оскара не ждал никто.


ТРИ ВЫСТРЕЛА ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ
Писториусу выдвинуто обвинение "предумышленное убийство". Такой ли случайной оказалась смерть Ривы Стинкамп?
Многие не знали эту девушку. Но когда зашли в интернет, чтобы узнать подробности, и увидели фотографии, то ахнули. Ослепительной красоты блондинка, о которой даже модельные агентства говорили: "Уникальное явление в мире прекрасных лиц".
Известная фотомодель в ЮАР, которая запускала свое телешоу, много снималась для журналов. Не силиконовая пустышка, а умная, очень добрая девушка. Она не обращала внимания на то, что у Оскара Писториуса нет ног. Ей был важен его мужественный характер. И за несколько часов до беды она щебетала в твиттере, спрашивая у подружек: "А что вы приготовили своему любимому на День святого Валентина?"
...Оскар произвел первый выстрел в спальне. Попал ей в бедро. Девушка была одета в ночную рубашку, а значит, какое-то время находилась в доме - поэтому никак не могла быть принята за грабителя.
Потом Писториус начал избивать Риву битой для крикета, нанес ей серьезную черепно-мозговую травму. Девушка смогла вырваться из рук озверевшего Оскара и заперлась в туалете. Но Писториус сделал еще три выстрела через дверь, и все было кончено.


УБИЙСТВО ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ?
Когда Оскар вышел из состояния аффекта, то понял, что сотворил. Взял Риву на руки и понес по лестнице. Полиция предполагает, что Стинкамп была еще жива. Об этом свидетельствуют следы крови на стенах, которые могли появиться только при работающем сердце. Предположительно Писториус пытался сделать девушке дыхание "рот в рот", но она умерла у него на руках.
После этого Оскар начал звонить знакомым. Набрал номер бизнесмена Джастина Дивариса, который познакомил его с Ривой. "Случилось страшное. Я застрелил свою крошку. Господь, забери меня отсюда", - твердил Писториус. "Я не понимаю, о чем ты говоришь!" - воскликнул Диварис. Поверить в это было невозможно.
...Сейчас раздаются голоса, что нужно быть осторожными с инвалидами. У них обостренная чувствительность, реакция на многие вещи. Мы не будем поддерживать это мнение. Но обратим внимание на сообщение в твиттере Зельды Ла Гранжа, личного помощника бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы: "Вы знакомы со слухами, что в эту историю вовлечен регбист?"
Оказалось, Рива Стинкамп несколько раз ходила на свидания с 24-летним регбистом Франсуа Хугаардом, которого называла своим близким другом. Полиция предполагает, что девушка дала повод для ревности, который привел к вспышке агрессии у Писториуса.
...Скорбит вся ЮАР. Следствие проходит очень быстро. Уже во вторник должно состояться новое заседание по Писториусу, которому грозит пожизненное заключение. Смягчающих обстоятельств тут просто нет. На национальном телевидении сняли всю рекламу с участием Оскара, его агент вычеркнул из календаря все коммерческие забеги с участием его клиента. Карьера великого бегуна пошла под откос...
А мы восхищаемся стойкостью и добросердечием Барри Стинкампа, отца погибшей девушки. Он сказал в интервью южноафриканским СМИ, что не держит зла на Писториуса:
- В наших сердцах нет ненависти. Должно быть, Оскар действовал инстинктивно. Каждый день мы спрашиваем Бога, почему это произошло с Ривой. Она была самой красивой и доброй девочкой во всем мире.


Материал подготовил Степан Строев

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1956
Поделиться
Полтора триллиона за Олимпиаду Далее в рубрике Полтора триллиона за Олимпиаду


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.