Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

К чему приводит министерское молчание?

19 февраля 2013
hits 1601

«Маленькие инвалиды Петрозаводска могут остаться без реабилитационной помощи», - эта информация разошлась по столице Карелии в мгновение ока.


Семьи, где есть дети с тяжелыми врожденными заболеваниями, запаниковали, услышав о том, что Министерство здравоохранения планирует уволить дефектологов и соцработников из центра реабилитации при одной из городских поликлиник.
Слухи распространила петрозаводчанка Елена Романова - руководитель общественной организации «Открытый мир». Она объединяет семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна. Женщина рассказала, что малышам с таким диагнозом нужны опытные педагоги-дефектологи, но квалифицированных специалистов в городе мало. Они как раз работают в реабилитационном центре, у которого чиновники хотят отнять образовательные функции.
«Если это произойдет, десятки семей останутся без помощи. Родители ведь совершенно не представляют, что делать с такими детьми», - сообщила Елена Романова.
Историей заинтересовались местные журналисты. Они тут же обратились за разъяснениями в региональный Минздрав. Ответ чиновников был неожиданным: давайте-ка лучше снимайте сюжеты о гриппе. После такой реакции сомнений не осталось - педагогов точно сократят, и семьи с больными детьми останутся один на один со своими проблемами.
«Более того, есть информация, что медики перестанут оказывать помощь на дому детям, не способным самостоятельно передвигаться, - заявила уполномоченная по правам детей Карелии Марина Зверева. - Надо бороться за сохранение реабилитационного центра».
«Миру новостей» удалось связаться с региональным министром здравоохранения и социального развития Валентиной Улич. Она клятвенно нас заверила: никаких сокращений не будет, детьми с врожденными заболеваниями по-прежнему будут заниматься педагоги-корректоры, к лежачим больным специалисты продолжат приходить на дом.
«Передо мной лежит приказ, подписанный 1 февраля, в нем есть штатное расписание. Здесь более семи педагогических ставок, их никто не собирается сокращать», - показала документы министр.
При этом чиновница признала: если бы не хамский ответ прессе ее сотрудников, никакой шумихи в Петрозаводске не было бы. И заявила, что обязательно накажет подчиненных за неразговорчивость.

 


Виталий Семенов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1601
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Нестраховой случай Далее в рубрике Нестраховой случай


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.