Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Толстяки - «цветы» жизни

19 февраля 2013
hits 1912

В США появился еще один вид дискриминации - по признаку веса тела.


Тучных людей, которых в Америке с каждым годом становится все больше, власти берут под свое покровительство, их переводят на казенный кошт, обеспечивают налоговыми льготами и бесплатными медицинскими услугами. В прошлом году американские госпитали потратили миллионы долларов на реконструкцию палат, предназначенных для тучных пациентов. И уже возникла целая индустрия по производству вещей для полных людей - одежды, обуви, специальной мебели. Для них выпускаются даже специальные компьютерные томографы.
Каждый год в больницах США проводятся более 200 тыс. операций по избавлению от лишнего веса. Стоимость каждой такой операции - $26 тыс. Все они оплачиваются государством.
Сегодня 68% населения США страдает от излишнего веса. Эта проблема ежегодно обходится государству в $73 млрд. В офисах для страдающих ожирением сотрудников вынуждены создавать специально приспособленные рабочие места. Для них устанавливают увеличенного размера кресла, способные выдержать вес до 200 кг. Отреагировал и общественный транспорт - в автобусах стали устанавливать более вместительные сиденья. Под «новых американцев» пришлось даже приспосабливать туалетные сиденья. Они стали шире и прочнее. Вносятся изменения и в архитектуру жилых домов, в которых предусматриваются более широкие дверные проемы. Программы помощи тучным людям на государственном и региональном уровнях «съедают» миллиарды бюджетных денег, это вызвало ропот со стороны американцев, не страдающих ожирением. Стали раздаваться голоса, что правительство, заигрывающее с толстяками, не борется с ожирением, достигшим масштабов эпидемии, а, наоборот, стимулирует его.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1912
Поделиться
Сирийцам надоело воевать Далее в рубрике Сирийцам надоело воевать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.