Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 16:50USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем Широков оскорбил питерских болельщиков?

22 мая 2013
hits 1308

Наконец-то определился чемпион бесконечного футбольного сезона, начавшегося еще весной 2012 года и пережившего переход на систему "осень - весна". В честь победы ЦСКА прогрохотали салюты скандалов: полузащитник армейцев Алан Дзагоев оскорбил "Зенит" кричалкой, а игрок "Зенита" Роман Широков показал своим фанатам загорелую руку, согнутую в локте.

Преследователям из "Зенита" даже не помог международный суд в Лозанне, куда питерский клуб обратился с требованием вернуть три очка. Те самые, отобранные Российским футбольным союзом (РФС) за петарду, прилетевшую во вратаря "Динамо" Антона Шунина с трибуны фанатов из Санкт-Петербурга. Страшный удар по самолюбию команды, которой владеет всемогущий Газпром.

Масла в огонь подлил задорный игрок ЦСКА Алан Дзагоев. В то время как главный тренер армейцев Леонид Слуцкий трогательно сказал: "Мамуля, эта победа для тебя", молодой футболист сорвался. В кругу окруживших его подростков Дзагоев начал орать: "Раз, два, три, "Зенитушка" со...".

Вот такой привет прямому конкуренту. Вообще-то за подобное Алан Дзагоев должен быть дисквалифицирован на срок от двух до четырех матчей согласно регламенту РФС. Также грозит денежный штраф. И пусть потом Дзагоев извинился, сославшись на то, что шампанское ударило в буйную головушку, нужно поставить на место новоиспеченного чемпиона.

А какая безобразная сцена была разыграна в культурной столице, когда "Зенит" на "Петровском" играл с "Волгой"? В перерыве чествовали любимца публики Сергея Семака. А на 59-й минуте на замену вышел Роман Широков, и фанаты начали его нещадно освистывать.

В общем-то у болельщиков "Зенита" идет давняя война с Широковым, который, не стесняясь, называет их быдлом. Но тут глаза Романа налились кровью, как у быка. Забив гол на 90-й минуте, Широков подбегает к "виражу" - фанатской трибуне, на которой сидят самые суровые поклонники "Зенита", и вскидывает руку, согнутую в локте. Типа "хрен вам"! Судья правильно истолковывает жест и логично показывает герою дня красную карточку. Болельщики беснуются, требуя продать Широкова в ЦСКА. А после матча ждут футболиста у черного выхода, чтобы набить ему физиономию. Но Романа выводят со стадиона в толпе охранников.

Да, это чудесный российский футбол, сотканный из конфликтов и скандалов. Широков потом извинится, конечно. Из-под палки, через пресс-службу. Но все будут обсуждать только эту тему, забыв о чемпионстве ЦСКА. 

Материал подготовил Степан Строев

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1308
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Американские мальчишки настучали российским мужикам Далее в рубрике Американские мальчишки настучали российским мужикам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.