Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:40USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Пришла жара - сажать пора

22 мая 2013
hits 1836

Май в этом году выдался теплым, многие культуры уже посажены, но не все. Теплолюбивые ждут своей очереди. Синоптики заморозков не обещают, поэтому в ближайшую неделю можно высадить на даче все овощные неженки.

Например, высадить в открытый грунт огуречную и томатную рассаду (но всегда имейте под рукой нетканый материал, чтобы прикрыть рассаду в случае заморозков).

Огурцы лучше сажать в теплую траншейку. Ее копают посередине грядки и заполняют теплым навозом. А уже потом сеют (семенами) или сажают (рассадой).

Самое время определить на постоянное место среднеспелые и позднеспелые сорта капусты. И не забывайте их как следует поливать, особенно если на улице стоит жара. После каждого полива почву надо рыхлить и мульчировать. Дополнительно посадки капусты полезно опылить смесью табачной пыли и золы (1:1) - это отпугнет крестоцветных блошек и тлю.

Редька, свекла, морковь, чеснок и лук-репка посажены были раньше. А сейчас их всходам требуется уход. Первым делом надо проредить всходы, разрыхлить почву в междурядьях и подкормить растения минеральными удобрениями. И, конечно, важно их поливать. Одного раза в неделю вполне достаточно. А после полива грядки неплохо бы замульчировать песочком - это убережет молодые проростки от сорняков.

Ранний картофель, посаженный в первой декаде мая, на легких почвах полезно раз в неделю бороновать. До тех пор, пока не появятся всходы. Эта простая процедура позволяет уменьшить количество сорняков и колорадского жука.

Материал подготовил Александр Куленкамп, к.с.-х.н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1836
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Как сэкономить на теплице


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.