Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 18:28USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Статьи газеты «Мир новостей»

Госдума берет Черкизон под свой контроль

22 мая 2013
hits 1622

В прошлом номере «Мира новостей» в статье нашего специального корреспондента Марата Хайруллина «Рынок исчез - анклав остался» рассказывалось о перерождении печально знаменитого столичного рынка в «дикое поле», где перестают действовать законы Российской Федерации. Госдума оперативно отреагировала на эту публикацию.

Напомним, что в ходе журналистского расследования выяснилось: на территории физкультурно-оздоровительного предприятия «Измайлово», после череды скандалов перешедшего в руки некоего предпринимателя из Крымска, разместились нелегальные производственные цеха, кафе и ночлежки различных этнических диаспор. Сотни нелегалов из Северной Африки, вьетнамцев, выходцев с Кавказа и из Средней Азии живут за высоким охраняемым забором по «законам джунглей».

КСТАТИ
Местные правоохранительные органы лишь разводят руками: «Наших полномочий, чтобы закрыть этот бардак, не хватает...»

Ежедневно десятки машин завозят на территорию ФОПа сырье и вывозят готовую продукцию. Круглосуточно кипит деловая, бытовая и «культурная» жизнь анклава. По агентурным данным полиции и ФСБ, здесь помимо уже привычных в таких местах наркопритонов есть даже публичные дома и тотализаторы. Нередки криминальные разборки, в том числе с использованием огнестрельного оружия. Местные правоохранительные органы лишь разводят руками: «Наших полномочий, чтобы закрыть этот бардак, не хватает...» Попросту говоря, «крыша» у Черкизона, судя по всему, федеральная.

Наше расследование стало поводом для проведения парламентской проверки в рамках общественного проекта партии «Единая Россия» под названием «Гражданский контроль». Депутат Государственной думы Илья Костунов направил официальные запросы руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и надзору за благополучием человека в РФ Геннадию Онищенко, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольге Дергуновой, руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому и ряду других ведомств.

В этих запросах депутат Госдумы просит изучить факты, изложенные в публикации «МН», и принять необходимые меры по восстановлению законности на территории «суверенного подпольного анклава». По результатам проверок в Государственной думе состоится расширенное заседание «Гражданского контроля» с участием руководителей фракции «Единая Россия», а также представителей указанных ведомств. О дальнейшем развитии событий мы расскажем в следующих номерах.

Сергей Алимов

Просмотров: 1622
Поделиться
«Мир Новостей» пробивает стену безразличия Далее в рубрике «Мир Новостей» пробивает стену безразличия


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.