Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:46USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

С книгой по жизни

21 мая 2013
hits 1613

В Московском театре кукол состоялся городской тур II Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

 

За право выйти в финал боролись 30 лучших чтецов - по три от каждого округа столицы. Ребята превратили декламации отрывков из рассказов и повестей в увлекательное представление.

Победителями стали Агапов Артем (школа №1874), выступивший с отрывком рассказа Виктора Драгунского «Девочка на шаре», Козлова Дарья (школа №712), декламировавшая «Девочку из города» Любови Воронковой, и Резников Роман (ОУ №203), прочитавший отрывок из «Лучшего друга» Айзека Азимова. Их ждет недельная поездка в Санкт-Петербург, где 30 мая состоится Всероссийский финал конкурса. Туда съедутся 249 шестиклассников из 83 регионов страны.

В стенах театра проходил еще один конкурс - юных читателей. Семиклассники, чтецы-победители прошлогоднего школьного тура, писали эссе «Книга, перевернувшая мою жизнь» и зачитывали написанное на видеокамеру. Почувствовать себя членом жюри теперь может каждый. Достаточно зайти на сайт www.youtube.com на канале «Живой классики», просмотреть список претендентов и нажать кнопку «Мне нравится» и «Поделиться» под понравившимся видео. По количеству «лайков» пока лидирует Андрей Лопатин с его рассказом о повести Владислава Крапивина «Баркентина с именем звезды». Вероника Радочинская, по предварительным подсчетам, занимает второе место. Она разнообразила свое выступление перевоплощением в различных персонажей книги Виктора Кротова «Волшебный возок».

По ходу конкурса участники научились осмысливать произведение, что называется, пропускать через себя. И пусть видеоролик по книге «Голодные игры» стоит рядом с видео по «Тарасу Бульбе», а «Быть котом» составил конкуренцию «Маленькому принцу» - это книги, которые ребята выбрали сами.

Мария Никитина

Просмотров: 1613
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следят за космосом, а дорог не видят Далее в рубрике Следят за космосом, а дорог не видят


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.