Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:51USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Курортная зона риска

21 мая 2013
hits 1431

В Сочи с большой помпой прошло открытие курортного сезона. Однако, по мнению жителей, город к нему абсолютно не готов.

Сочи напоминает бесконечную полосу препятствий: разбитые тротуары, раскопанные улицы без мостиков для их перехода, автомобильные пробки, сильная загазованность воздуха.

«Мы приехали из Иркутска, чтобы отдохнуть, насладиться природой, покоем и красотой Сочи. Были здесь с супругой в 1970-х в свадебном путешествии. Тогда это был сказочно уютный город: чистый, ухоженный, зеленый. Решили «рубиновый», 40-летний, юбилей совместной жизни отметить здесь. Но город не узнаем: всюду грязь, строительные заборы, нет пешеходных дорожек. Делать тут отдыхающим абсолютно нечего», - считает Виктор Полыхин.

Местная пенсионерка Марина Максименко, которая продолжает работать, поскольку жизнь в Сочи очень дорогая, вынуждена ходить в офис, перебираясь через траншеи: «Иду пешком, так как общественного транспорта нет. Водители маршрутных такси при виде пенсионеров проезжают мимо, так как знают, что у нас льготные проездные, а это им невыгодно. На протяжении почти трехкилометрового пути нет тротуаров. С риском для жизни вдоль набережной хожу прямо по проезжей части».

Молодые родители Сергей и Ирина Шевцовы рассказали, что со своим двухлетним ребенком в коляске они не могут безопасно проехать от дома в парк «Ривьера». На прогулках Сергей несет коляску, а Ирина - ребенка.

«Вчера чуть не упали в канаву на улице Воровского возле главпочтамта. Все изрыто. Всюду стройки, заборы, траншеи. Опасности на каждом шагу», - жалуется молодая мама.

На центральных улицах города даже в выходные дни непрерывно ведутся работы. При этом опознавательные знаки, ограждения, приспособления для проходов отсутствуют. Моя коллега Светлана едва избежала травмы, когда решила перейти на другую сторону раскопанной улицы Московской по доске. Доска треснула, и девушка повисла на высоте двух метров над бетонными конструкциями. Еле вытащили.

«Город должен развиваться. Прокладываются новые сети. Люди должны потерпеть, - считает глава Центрального района Сочи Сергей Павленко. - А если не нравится, пусть едут в другие курортные места. Для нас важно успеть выполнить все работы до Олимпиады».

Владимир Михайлов

Просмотров: 1431
Поделиться
Марафон с бородой Далее в рубрике Марафон с бородой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.