Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:07USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Марафон с бородой

21 мая 2013
hits 1143

По улицам Барнаула с песнями промчалась группа небритых мужчин. В городе состоялся первый забег любителей бороды.

 

Как рассказал «Миру новостей» организатор акции Константин Куковякин, барнаульская организация находится на стадии формирования, в ней состоят молодые мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. Акция не носила ни политического, ни религиозного, ни протестного характера. Лозунг у парней был один: «Пусть ветер будет в бороде, а не в голове!»

«Наша цель - заявить о себе, выразить любовь и верность бороде, потому что борода - это круто! - рассуждает Куковякин. - Это даже не ощущение мужественности, а состояние души!»

Идея акции возникла в апреле. Найти единомышленников было непросто. «Я понял, что их надо чем-то привлечь. Так родилась мысль о проведении совместного марафона», - поясняет Константин. Задачу облегчило действующее в социальных сетях барнаульское сообщество «Большая борода», которое на сегодняшний день насчитывает порядка 300 человек.

Бежали алтайцы строем. На финише получили памятные призы и именные почетные грамоты с надписью: «Я бородат!»

Лидеры весьма своеобразного движения надеются в перспективе сформировать в регионе настоящую армию бородачей.

Ольга Полиенко,

фото автора

Просмотров: 1143
Поделиться
Дедовщина вышла в интернет Далее в рубрике Дедовщина вышла в интернет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.