Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 03:07USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Фирмачи не хотят инвестировать в безопасность производства

21 мая 2013
hits 1124

После гибели под обломками пошивочной фабрики в Бангладеш 1,1 тыс. рабочих ряд западных компаний под нажимом общественности подписали соглашениепо предотвращению несчастных случаев на своих фабриках в этой стране.

Производящие модные бренды компании, можно сказать, дешево откупились, выделив на внедрение мер безопасности по несколько миллионов долларов из своих многомиллиардных бюджетов. План предусматривает, в частности, проведение независимых инспекций. Однако ряд ведущих фирм - таких как Gap и Benetton - заявили, что и без того соблюдают стандарты безопасности, и отказались присоединиться к соглашению. Не захотели подписать его и крупнейшие американские торговые компании - Wal-Mart и J.C. Penney. Все инспекции на фабриках в Бангладеш проводят их собственные аудиторы, результаты проверок не разглашаются.

Тем временем ни одна из компаний, которые шили одежду в обрушившемся здании, не понесла наказания за гибель рабочих. Да и международный договор появился лишь после того, как миллион разгневанных потребителей подписал в интернете петицию, требующую положить конец беспределу, творящемуся на предприятиях Бангладеш. Чтобы обезопасить труд рабочих, по расчетам профсоюзов, компании должны инвестировать в свои предприятия в ближайшие пять лет более $3 млрд. В модернизации нуждаются все 4,5 тыс. фабрик в Бангладеш. Однако компании-производители решительно не готовы к таким затратам.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1124
Поделиться
Следующая новость Со СПИДом просчитались


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.