Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Фригидность - дело семейное

16 мая 2013
hits 857
Фригидность - дело семейное

На приеме у сексопатолога

“Здравствуйте! Я замужем седьмой год, и раньше в нашей интимной жизни все было нормально. Однако в последнее время мне все реже хочется близости, мужа это раздражает до такой степени, что он обвиняет меня во фригидности. Может ли такое быть?
Елена Семенова,
г. Москва”.


Подобные проблемы на седьмом году семейной жизни - дело обычное. Скорее всего, речь идет о так называемой бытовой фригидности, которая возникает после нескольких лет семейных отношений. Рутинные обязанности изматывают женщину, особенно если она не работает, а занимается только домашним хозяйством. Быт, забота о детях, бесконечные уборки, магазины, ссоры - все это не способствует сексуальному желанию, поэтому, оказываясь в постели, женщина думает только о том, как бы отоспаться, отдохнуть. Вот и возникает бытовая фригидность. Справиться с ней довольно просто, но на помощь обязательно должен прийти партнер, так что, если хотите, фригидность такого рода - дело семейное. Поговорите с ним, выясните, что чаще всего становится причиной ссор, вгоняющих в депрессию, и постарайтесь их избегать. Женщина в хорошем настроении скорее согласится на близость, чем женщина, раздраженная скандалом. При первой же возможности смените обстановку, хорошо бы уехать куда-то хоть ненадолго и обязательно без детей, только вдвоем. Это поможет вам освежить отношения.

Однако бывает и фригидность иного рода, гормональная, которую вызывает нехватка тестостерона. Обычно при такой фригидности отсутствие сексуальной жизни не беспокоит женщину. И все же гормональную фригидность излечить можно, но только с помощью доктора.

Самая безнадежная фригидность вызвана физиологическими недостатками, вызванными врожденными особенностями строения половых органов. Пока в таком случае медицина бессильна.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 857
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.