Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:18USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Материнский ум определяет интеллект ребенка

16 мая 2013
hits 807
Материнский ум определяет интеллект ребенка

ПСИХОСЕНСАЦИЯ

Принято считать, что очередность рождения ребенка в семье определяет его карьеру на будущее. Так, первенцы чаще младших братьев и сестер добираются до вершин власти и делают карьеру в бизнесе.

Однако эту психологическую догму опроверг профессор Аарон Вичман из Университета Огайо. Ученый пришел к выводу, что не очередность рождения, а какой-то другой фактор влияет на судьбу первенцев. Проанализировав информацию, собранную по 3000 американских семей, он, как и другие исследователи, установил, что первенцы имеют обычно более высокие показатели IQ по сравнению с другими детьми в семье.

Однако ученый не поленился изучить не только коэффициент интеллекта старших и младших детей, но и IQ матери. Кроме того, психолог обращал внимание, сколько лет было матери, когда ребенок появился на свет. Выяснилось, что на интеллект ребенка влияет отнюдь не очередность его появления на свет, а возраст и интеллект матери.

Первое, что установил Вичман: чем моложе мама, тем ниже умственные способности ее ребенка. Кроме того, именно материнский, а не отцовский ум определяет интеллект будущего ребенка. Второе открытие ученого: у умных мам вырастают умные дети. Кроме того, по мнению Вичмана, слишком молодые мамы, не имея хорошего образования и хорошо оплачиваемой должности, не могут предоставить своим детям достаточные условия для развития.

В общем, мораль простая: хотите, чтобы ребенок сделал карьеру, - рожайте как можно позже, предварительно подтянув свой IQ до максимальной отметки.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 807
Поделиться
Следующая новость Восемь девок, один я


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.