Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Моей дочери объявили бойкот

16 мая 2013
hits 775
Моей дочери объявили бойкот

“Моя дочь учится в седьмом классе. Девочки объявили ей бойкот. Якобы за то, что она дала мальчишкам почитать личный дневник одной из девочек ее класса. На самом деле все было не так, дневник случайно оказался у моей Ани, и она его забыла на парте. Но девчонки такие злые, ничего слушать не хотят. На уроке ей прислали записку, в которой говорилось, что ей объявлен бойкот. Теперь с Аней никто не разговаривает, ее высмеивают в лицо, у нее воруют тетради с домашним заданием. Дочка отказывается ходить в школу. Что нам делать? Ольга Третьякова, г. Москва”

Подростковому максимализму свойственно иметь врага. Им может стать кто угодно, но чаще всего - одноклассники. Причем, как правило, дети даже не помнят, с чего начинается бойкот. Просто Аня случайно оказалась под рукой у группы скучающих без войн и катаклизмов подростков.

Что же необходимо предпринимать, если ваш ребенок оказался в подобной беде?

Прежде всего выслушайте как можно больше сторон. Поговорите с учительницей, родителями: вам надо узнать, какие неверные или неадекватные поступки совершает ваш ребенок, как говорят юристы - что ему инкриминирует группа. Затем посоветуйтесь с ребенком. Вы должны получать его добро на каждое телодвижение, иначе можно устроить ему еще худшую жизнь.

Если конфликт зашел глубоко, очень полезно провести групповую дискуссию между участниками конфликта вместе с их родителями. Попросите классного руководителя организовать вам такую встречу, скажем, совместив ее с плановым родительским собранием. Попросите высказаться каждого участника бойкота по поводу того, что он думает о сложившейся ситуации. Вы увидите (и ваш затравленный ребенок тоже), что большинство еще недавних врагов займут среднюю позицию, а обвинителей будет не больше двух. Попросите высказаться и родителей, которые в своем большинстве вас также поддержат.

Никогда не прибегайте к угрозам, полагайтесь только на здравый смысл и уверенность в правоте. Подростки очень внушаемы, и, если вы найдете слова, чтобы показать ситуацию глазами вашего ребенка, многим станет стыдно. А вашему ребенку будет легче на следующий день войти в класс.

И еще: купите замечательный советский фильм “Чучело” и предложите классному руководителю показать его детям.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 775
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.