Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:46USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Учителя неравнодушны к своим ученицам

16 мая 2013
hits 578
Учителя неравнодушны к своим ученицам

Акселерация сегодня идет с огромным ускорением.

Если еще двадцать лет назад началом половой жизни среди молодежи считался возраст 18-19 лет, то сегодня половина девочек начинают свою “взрослую” жизнь в 15-16. Если раньше мальчики отставали от девушек в половом развитии на пару лет, то сегодняшние старшеклассники на 80% к ней готовы. И не просто готовы, жажда любви настолько сильна, что психологи начали поговаривать о ранней гиперсексуальности как возрастной норме.

Вот к таким “деткам” и попадает в класс молодой педагог - и тут же оказывается на крючке. Особенно это касается педагогов мужчин, ведь “нимфеточный” возраст действительно очарователен.

Психологи опросили триста московских молодых мужчин педагогов на предмет своих чувств к их ученицам. В симпатии признались 65%, 20% утверждали, что влюблены, и 15% - что испытывают очень сильное чувство, настоящую страсть.

А вот в связи с ученицами не признался никто, хотя есть все основания утверждать, что явление не просто имеет место, оно довольно широко распространено. Педагоги гневно отвергали даже возможность контакта со своими ученицами. Наиболее распространенными фразами были: “Я и в мыслях не могу себе этого позволить!”, “Я подавляю в себе эту страсть”.

Однако браки учителей с бывшими ученицами, согласно все той же статистике, составляют целых 12% от всех учительских браков. Значит, любовь по разные стороны школьной скамьи все-таки имела место, и она была вполне реальна. Но тому, кто прошлое помянет, - глаз вон!

Материалы подготовила Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 578
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.