Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 10:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Как сберечь интимную близость после рождения ребенка

16 мая 2013
hits 618
Как сберечь интимную близость после рождения ребенка

Появление на свет ребенка - огромная радость для родителей, но часто случается, что это знаменательное событие ставит точку на интимных отношениях между супругами. Почему так происходит и как сохранить сексуальность друг для друга?

Я ТЕПЕРЬ НЕ ЛЮБОВНИЦА, А МАТЬ!

Ситуация. Ваш малыш спит рядом в своей уютной кроватке, увешанной забавными погремушками. Он такой милый, невинный, трогательный. Вы смотрите на него с умилением и при каждом его шорохе и всхлипывании вскакиваете с постели, чтобы проверить, все ли в порядке. Но ваш муж не столь чуток к малышу, ему надо совсем другое. Стоит малышу уснуть, как он начинает намекать, что пора бы заняться любовью. Но вам совсем не хочется секса, у вас в голове сейчас другие проблемы. Холодно отстранив мужа, вы заявляете, что устали и хотите спать. Муж поворачивается к вам спиной, и вы чувствуете тяжелое напряжение, повисшее над вашей кроватью.

Почему так происходит. Нет, ваша сексуальность не пропала, вы, как и раньше, способны на страсти до рассвета. И дело совсем не в усталости. Просто вы себя настроили совсем на другую волну, теперь вы - мать, и эта смена роли превращает вас в фригидную, холодную женщину. Это происходит с очень ответственными женщинами, которых воспитывала строгая мать, не позволяющая себе никаких слабостей и привыкшая жертвовать ради семьи всеми своими интересами. Не стоит идти по тому же сценарию, можно потерять мужа.

Что делать. Материнство не означает, что вы теперь должны жить только ради ребенка, ведь он - плод ваших любовных отношений, а не пожизненная работа. Более того, интимные отношения, близость между супругами оказывают положительное влияние на ребенка, который растет на фоне ваших отношений, а не становится разлучником. Научитесь переключать свое сознание с роли матери на роль любовницы. Даже если вы устали и вам меньше всего хочется думать о сексе, заставьте себя о нем думать - аппетит, как известно, приходит во время еды. Только ваш малыш уснул - бегом в ванную наводить марафет. Надевайте сексуальное белье и некоторое время красуйтесь в нем перед зеркалом. Полюбите себя снова в этой роли. Чувственность обязательно вернется к вам, стоит только этого захотеть, а за ней и желание. Этот переход от роли матери к роли любовницы должен иметь четко обозначенную границу (сон малыша, прогулка с бабушкой и т.п.). Муж будет знать, что сейчас вы будете принадлежать только ему, и это ожидание подбодрит и возбудит желание обоих. Возникнет что-то вроде условного рефлекса. Вы почувствуете, что секс - лучший отдых после трудного дня и даже бессонной ночи. Стоит только начать.

А ВДРУГ ОН УВИДИТ?

Ситуация. Годы идут, и вот вашему малышу уже 5-7 лет. Он все видит, все замечает, сует свой симпатичный носик во все углы в вашем доме. Он очень любознателен. И вот однажды, занимаясь любовью, вы, к своему ужасу, заметили, что дверь вашей спальни приоткрыта и на вас глядят два округленных от удивления глаза. От сексуального желания не остается и следа. Теперь вы не можете расслабиться и на следующую ночь прислушиваетесь, что происходит за стеной. Вашим мозгом полностью завладела мысль: “А вдруг он не спит?” И вы пытаетесь уйти от интимных отношений - ведь это может нанести травму ребенку.

Почему так происходит. В тот момент, когда вы думаете о ребенке, спящем за стенкой, вы невольно отождествляете себя с ним (а что бы я почувствовала, если бы застала своих родителей?) или испытываете чувство вины перед ним (что нам теперь делать, как ему объяснить то, что он услышал или увидел?). В обоих случаях вы перестаете быть собой, превращаясь в нашкодивших детей, а ваш ребенок - в строгого родителя.

Что делать. Ничего особенного. Просто, приступая к занятию любовью, не забывайте запирать дверь на щеколду. Ничего страшного в этом нет, у каждого члена семьи дома должно быть собственное пространство, где бы он чувствовал себя свободно, зная, что никто ему не помешает. Супружеское ложе - то самое пространство, куда детям вход запрещен. Поэтому никогда не берите ребенка в постель, даже если ему всего-то месяцев шесть. Даже воскресным утром не разрешайте ему прыгать к вам в кровать, чтобы побеситься или поваляться всем вместе. Ваша постель неприкосновенна. Но, чтобы все было по-честному, и у ребенка должно быть неприкосновенное место в квартире. Заходя в детскую комнату, обязательно спросите ребенка: “Можно к тебе?”, даже если ему всего 6-7 лет. Не говоря уже о подростках, вход в комнату которых, если дверь закрыта, должен предварять стук. Тогда ребенок никогда не сунет свой нос туда, куда ему его совать не надо.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ВАС ЗАСТАЛ

Если уж такое произошло и ребенок стал свидетелем вашей любви, не сердитесь на него. Самая серьезная ошибка - это прогнать ребенка: “Закрой дверь!” Дети часто воспринимают секс между взрослыми как агрессию со стороны мужчины, а стоны наслаждения женщины принимают за крики боли и страха. Детское впечатление может лечь в основу будущего сексуального невроза. Поэтому ваш мирный, теплый и дружеский тон успокоит малыша. Обнимите его, приласкайте, проводите в детскую комнату и посидите с ним немного, пока он не уснет. Можно объяснить ему, что вы так с папой играете друг с другом, что вам вдвоем хорошо и весело. Ребенок поймет, что никакой угрозы в этом нет, и успокоится. Более взрослому ребенку, который знает, что такое секс, и объяснять ничего не надо. Скажите просто, что вам надо иногда бывать наедине и это делают все мамы и папы. И обязательно подчеркните, что при входе в вашу спальню надо сперва постучаться.

Материалы подготовила Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 618
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.