Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Как быстро найти хорошую работу

16 мая 2013
hits 766
Как быстро найти хорошую работу

“Это практически невозможно!” - может сказать каждый, кто потерял из-за кризиса “теплое” местечко, и будет не прав. Несмотря на трудные времена, жизнь не стоит на месте, и хорошие работники нужны всегда.

Многие фирмы, пользуясь ситуацией, принимают на работу невостребованных профессионалов (которых сейчас на рынке труда пруд пруди): ведь безработный готов работать и за более низкую плату, и с более жесткими условиями. Не стоит бояться такой работы - кризис не вечен. Пройдет год, и, прижившись в такой фирме, вы станете ценным специалистом, а значит, и ваша зарплата начнет расти. Итак, начинаем активный поиск.

Если нам надо найти работу, мы обращаемся к своим знакомым, шарим в газетах и Интернете, обзваниваем организации. И нам даже не приходит в голову, что можно обратиться в кадровое агентство, которое для того и создано, чтобы помогать нам искать работу. Потому что мы уверены, что ни один добрый дядя не будет трудиться для нас с таким усердием, с которым мы сами будем искать нужную вакансию. А напрасно: те базы данных, которыми располагают солидные агентства, в газетах не печатают и в Интернете не развешивают. Самые лакомые кусочки находятся в руках профессиональных кадровиков, и они готовы поделиться ими с каждым из нас.

Но торопиться не стоит. На рынке кадровых услуг много мошенников, которые лишь берут деньги со своих клиентов, ничего не гарантируя. Как же отличить солидное агентство от непрофессионального и недобросовестного?
  1. Не спешите с выбором агентства. Паника тут неуместна. Выпишите себе штук пять и поразмышляйте, какое вам больше подходит. Профессиональное кадровое агентство должно иметь свое оригинальное название, не только юридический, но и фактический адрес и обязательно лицензию на предоставление услуг в области занятости (все это вам должны предъявить по первому же требованию). Обратите также внимание на техническое оснащение агентства.

  2. Не верьте, если вам обещают все и сразу. Агентство должно работать оперативно, но в разумных пределах. Скажем, работу для секретаря среднее агентство подбирает за неделю, а для менеджера среднего звена может искать месяц. Все зависит от базы данного агентства. Чем она больше, тем быстрее вам помогут. Поинтересуйтесь, насколько широка база вашего кадрового агентства.

  3. Будьте педантичны до маразма. Требуйте заключения с вами договора и придирайтесь к каждой запятой в нем. В честных агентствах с вами заключат договор, в котором обязательно будет предусмотрен “гарантийный срок”. Это время, в течение которого агентство отслеживает ваши успехи на новой работе. Если работа вас не устраивает, агентство должно вернуть вам деньги, которые вы ему заплатили за эту вакансию.

  4. Полюбите себя, повысьте свою самооценку. Вы же хороший специалист, и вы так же нужны агентству и работодателю, как и он вам. Поэтому не допускайте самоуничижения и хождения с протянутой рукой. Обращайте внимание на качество сервиса. Скажем, если вам обещали позвонить, но не позвонили, назначили встречу, но она сорвалась, не стоит доверять дальнейший поиск работы этому агентству. Нет гарантий, что оно что-нибудь не перепутает в самый ответственный момент. Чем более жестко вы будете себя вести, тем ценнее вы будете в глазах других.

  5. Не стесняйтесь получить по максимуму, пользуйтесь своими правами. Даже если не найдете работу, получите неплохой опыт. Солидное агентство, которое работает на вас, должно предоставить вам возможность кадрового консалтинга по любым юридическим и социальным вопросам, профессионального тестирования и содействовать в повышении квалификации.


Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 766
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость У кого как висит


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.